Приветствую, друзья. Помните, рассказывала, как от зубного импланта откололся осколок? Имплант отремонтировали. Это ожидаемо, но осадочек, как говорится, остался.
Я Марина, живу в Бразилии с супругом-бразильцем Элио.
Читатели спрашивали, чьих кистей импланты чье производство? Производство — Германия.
Я, наверное, с подруг пример возьму. Буду спокойно есть бананы, дыню, мягкие персики, абрикосы. А лихо грызть морковь, яблоки и подобное.. Надо с этой привычкой завязывать.
Вот со сколькими стоматологами бы я не говорила (и с российскими, и с бразильскими), утверждают, что пломбы (импланты, протезы и пр) рассчитаны на большие нагрузки. Должны укусы твердой еды выдерживать. Я с ними согласна. Должны.
Но жизнь показывает (как уже писала), те кто зубы лечит постоянно и вбухивает кучу денег, тот смело кусает только мягкие булочки, бананчики, зефирки. Кашки-малашки ест не опасаясь. А то что тверже, помельче режут и едят. Так спокойнее. Похоже и я вступлю в это движение перетертых каш.
В приемной стоматологии поставили музыкальную колонку. Пела Бейонсе.
А еще нас ждал неприятный сюрприз. В этой клинике перестала действовать наша медстраховка на зубы. Импланты в нее, итак, не входили. Их отдельно оплачивали. Но лечение, отбеливание и еще кучу процедур она покрывала.
Она и покрывает. Только уже не в этой клинике. Конечно, мы думаем обратиться в другое место. Если по поставленным имплантам вопросы еще возникнут (надеюсь, нет), то сюда. Но только за этим.
В комментариях читатели советуют примерно такое "Надо обязательно найти своего стоматолога. Которому можно доверять. Обязательно".
Ой, друзья, этот совет стар как мир. Да, нужно. И понятно, что обязательно. Только свой врач не с первого раза находится. Иногда и не с десятого. Я зубы всю жизнь лечу. Своего стоматолога нашла в Волгограде , когда мне 27 стукнуло. В Геленджике так и не было своего. В Волгоград ездила. И в Бразилии своего нет. Надеюсь, что появится, но пока нет. А зубами заниматься все равно надо.
Ладно, покинули мы клинику, пошли в кафе, жареные пироги есть.
Дошли до пастелсной. Небольшое кафе располагается прямо на лугу возле дороги (я тут бывала, показывала уже).
Элио соскучился по тростниковому соку, его и заказал с лаймом. Я не люблю гарапу (тростниковый сок), взяла кока-колу.
Ну и по пирогу заказали. Я с кукурузой и сыром, Элио просто с сыром.
Нам сказали, что придется подождать минут десять. Мы никуда не торопились.
Выбрали столик, сели. А пока ждали, я пошла к птицам (на территории кафе есть птичий вольер).
Я увидела гулю в вольере.
Я когда-то давно в этот вольер хотела своего воробья Ника отдать. Но когда увидела, что там ни одного воробья нет, не отдала конечно. В то время искала вольер с птицами его вида. Так и не нашла.
Еще увидела что заведение организовало детскую площадку на территории.
Ну и в уборную зашла, руки помыть. Там увидела пеленальный столик. Раньше его не было. Придорожное кафе. Надо же, пеленальный столик предусмотрели.
Причем сам столик с тематическим рисунком был. С родными мотивами джунглей для маленьких бразильцев.
Потом я к Элио пришла. К тому времени пастелсы наши принесли.
Было вкусно, сытно. А вечером Элио к своей сестре Сюзанне пошел. Я передала привет, но осталась дома. И в это время к нам пожилая соседка заглянула. Со странной просьбой. Об этом чуть позже расскажу.
Ну а пока, друзья, все. Спасибо, что заглянули в мой бразильский блог.
Если понравился пост, ставьте пальчик вверх, оставляйте отклик, подписывайтесь, на блог.
Добра вам и вашим родным. И отличного вам дня.