Найти в Дзене

Фрикадельки из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш из индейки 500 г

Рис отварной 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1шт

Вода 500 мл

Томатная паста 2 ст.ложки

Сливки 33% - 3 ст.ложки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Приготовление:

1.

Отвариваем 50 г риса. 1:1 50 г риса, 50 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимума и готовим под крышкой 20 минут.

-2
-3
-4

2.

Фарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, солью и черным перцем. Формируем круглые заготовки, весом 45 г каждая.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

3.

Лук нарезаем половинками колец, перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.

-12
-13
-14

4.

Воду смешиваем с томатной пастой, сливками., солью и черным молотым перцем.

-15

5.

Лук, морковь, перец обжариваем в сковороде на масле.

-16
-17
-18
-19

6.

Выкладываем фрикадельки на овощи, заливаем соусом и доводим до кипения. Убавляем огонь до небольшого и тушим 40-50 минут. Готовим под закрытой крышком, переодически переворачивая фрикадельки.

-20
-21
-22