Ингредиенты: Фарш из индейки 500 г Рис отварной 150 г Соль по вкусу Перец молотый черный по вкусу Яйцо 1шт Вода 500 мл Томатная паста 2 ст.ложки Сливки 33% - 3 ст.ложки Лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Морковь 1 штука Приготовление: 1. Отвариваем 50 г риса. 1:1 50 г риса, 50 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимума и готовим под крышкой 20 минут. 2. Фарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, солью и черным перцем. Формируем круглые заготовки, весом 45 г каждая. 3. Лук нарезаем половинками колец, перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. 4. Воду смешиваем с томатной пастой, сливками., солью и черным молотым перцем. 5. Лук, морковь, перец обжариваем в сковороде на масле. 6. Выкладываем фрикадельки на овощи, заливаем соусом и доводим до кипения. Убавляем огонь до небольшого и тушим 40-50 минут. Готовим под закрытой крышком, переодически переворачивая фрикадельки.
Фрикадельки из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
16 декабря 202316 дек 2023
78
~1 мин