Ингредиенты:
Фарш из индейки 500 г
Рис отварной 150 г
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Яйцо 1шт
Вода 500 мл
Томатная паста 2 ст.ложки
Сливки 33% - 3 ст.ложки
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Приготовление:
1.
Отвариваем 50 г риса. 1:1 50 г риса, 50 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимума и готовим под крышкой 20 минут.
2.
Фарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, солью и черным перцем. Формируем круглые заготовки, весом 45 г каждая.
3.
Лук нарезаем половинками колец, перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
4.
Воду смешиваем с томатной пастой, сливками., солью и черным молотым перцем.
5.
Лук, морковь, перец обжариваем в сковороде на масле.
6.
Выкладываем фрикадельки на овощи, заливаем соусом и доводим до кипения. Убавляем огонь до небольшого и тушим 40-50 минут. Готовим под закрытой крышком, переодически переворачивая фрикадельки.