Найти тему

Крем для эклеров

Как и обещала предлагаю вашему вниманию рецепты нескольких кремов для эклеров. Конечно разновидностей кремов очень много. Предлагаю вам шоколадный, сливочно творожный и классический заварной крем.

Для шоколадного крема:

Шоколад - 200 г

Сливки - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сгущенка - 2 ст/л (по желанию)

Приготовление: Растапливаем шоколад удобным для Вас способом. Я делаю на водяной бане. Добавляем сливки, творожный сыр и по желанию сгущённое молоко. 

Эклеры надрезаем вдоль, начиняем с помощью кондитерского мешка. По желанию обмакнуть верх эклера в шоколад или посыпать сахарной пудрой. 

Сливочно творожный крем:

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Творожный сыр - 300 г

Шоколад (для украшения)

Приготовление:Смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. 

Перемешиваем всё миксером до однородной массы.

Заварной крем для эклеров. 

Ингредиенты:

• Молоко - 500 мл

• Яйца - 4 штуки

• Мука 40-60гр

• Сахар - 200 гр

• Ванилин 1 пакетик

Приготовление: Яйца сразу разбиваем в кастрюлю, которую будем ставить на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера очень тщательно. Просеянную муку добавляем к яйцам постепенно, каждый раз тщательно перемешивая. В конце добавляем пакетик ванилина. Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком и снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь . Не переставая помешивать, доводим смесь на небольшом огне до кипения. Крем можно сделать более или менее густым. Для загустения увеличьте время пребывания крема на огне. 

Для эклеров крем нужен более густой, чтобы он не вытекал из пирожных. 

Приятного аппетита!!!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации. 

Еда
6,93 млн интересуются