Найти тему
1001 рецепт

Вы такого еще не ели. Интересный рецепт мяса для новогоднего стола

Новогодний стол невозможно представить без горячего блюда.

И, разумеется, самое лучшее из таких блюд – мясо. Конечно, рецептов блюд из мяса существует множество, выбор очень большой, можно просто растеряться от их изобилия.

Для нашего блюда потребуется взять мякоть мяса
Для нашего блюда потребуется взять мякоть мяса

Но для нас очень важно, чтобы приготовление блюда занимало немного времени, а рецепт был простым.

И еще вот что: любой хозяйке хочется удивить гостей чем-то интересным, необычным. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам.

Теперь немного про выбор мяса: подойдет любое – говядина, свинина, баранина, филе индейки. Тут все решает ваш вкус. Но, разумеется, проще всего приготовить нежирную свинину.

Итак, мясо выбрали, купили его заранее (просто намек) или принесли охлажденное.

Важно: если мясо у вас в холодильнике, то его надо достать заранее! Это шутка, но в каждой шутке есть немного правды.

Итак, размороженное естественным путем или в микроволновке на специальном режиме мясо режем на крупные кусочки.

Затем измельчаем зелень.

Смешиваем мясо, зелень, все солим и перчим, добавляем сок лимона и мед.

Ставим подготовленное мясо в холодильник на 30-50 минут.

Заранее прогреваем духовку. Достаем мясо, добавляем в него сметану, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Готовность мяса определяем по времени и образованию зажаренной корочки.

Блюдо получается очень красивым
Блюдо получается очень красивым

Для гарнира можно использовать отварной рис, отварной или жареный картофель, консервированную фасоль, зеленый горошек, отварную морковь.

Здесь можно проявить свою фантазию и использовать самые разные продукты.

Для приготовления такого мяса нужно взять:
- 1 килограмм любого мяса без кости;
- 1 столовая ложка сметаны любой жирности;
- любая зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы);
- 2 чайных ложки меда;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Для украшения мяса можно использовать свежую зелень и лимоны
Для украшения мяса можно использовать свежую зелень и лимоны

Готовое мясо можно выложить на большое красивое блюдо, украсить его зеленью, кусочками лимона.

Напишите, какие рецепты из мяса используете вы для праздничного стола, будет интересно.

Подписывайтесь на канал, если понравился рецепт - не забудьте поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются