Продолжаю цикл про обжарщиков и кофейни Тбилиси. И здесь расскажу про «Groovy».
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым язык. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Если вы читали мою предыдущую статью, тоже про местного обжарщика, то знаете, как я о нём узнала. С «Groovy» было почти тоже самое, только дело не только в том, что изначально попробовала напитки на этом зерне, в другом месте, но и в том, что бариста так и сказала:
Надо тебе сходить в Groovy.
На тот момент, весной, у «Groovy» только недавно открылась большая кофейня со своей кухней, куда даже можно зайти и посмотреть, как готовят. И вот, предложение было посетить, выпить кофе и что-нибудь перекусить.
На фото сверху как раз кофейня. Дождливый день был и выглядит немного мрачновато, но на самом деле всё хорошо.
Прям при входе вас встречает такая красота. Позже будут ещё фотки, где будет видно, как придумали посадку посетителей.
Пришла не одна и мы еле нашли место, буквально освободилось, пока стояли в очереди, чтобы сделать заказ. Взяли фильтр, капучино и тост.
Тут не могу не заметить, если говорить честно. Еда здесь стоит дорого. Вкусно, не спорю, но дорого. И понятно, что у каждого свой кошелёк и видела людей, которые приходят работать и одновременно там обедают и полдничают, так что это чисто, кто и сколько готов заплатить.
Кстати, подают кофе (по крайней мере весной так было) в кружках от «Huskee». Дома вообще всегда пью из этой чашки и беру с собой в путешествие. Про «Huskee» уже писала на своём канале, а также есть видео новой и старой кружки. Оставлю в конце ссылки про «Huskee».
Кофейню посещала много раз, во-первых, чтобы выпить кофе, во-вторых, чтобы купить зерна. На тот момент цены на упаковки в «Groovy» были примерно равны московским ценам или немного выше.
До кофейни вообще легко добраться, она находится около станции метро «Марджанишвили». От метро до кофейни прямая улица с разной торговлей, а в самом конце церковь. Так что будет, что посмотреть.
Добавлю, что в «Groovy» действительно открытая кухня. В эту зону можно зайти, посмотреть, как готовят, так же уже будет стоять стол с готовой выпечкой. Ещё в этой зоне можно сидеть около окна, так что заглянуть точно стоит.
Остаётся оставить ссылки о том, чём писала выше: