Найти в Дзене
Стася Кор

Новогоднее приключение Часть 5. Курс начинающего (бойца) целительницы

Конечно, я согласилась. Тут как бы отказ вообще ни предусматривался. Даже если я не поверила бы коту и была уверена в том, что это все мне сниться, в любом случае деваться некуда, надо идти по сценарию, что предлагают. Ведь домой мне пока не попасть, по крайней мере, до пробуждения. 

 

Василий, хотелось бы сказать с улицы Лизюкова и спросить про Воронеж, но вряд ли фамильяр смотрел старый советский мультфильм и оценил бы шутку, проводил меня на обед. Завтрак я благополучно проспала. 

 

Дом, в котором я оказалась, был, действительно гостиницей, хотя постоялый двор судя по антуражу ему бы больше, как название, подошел. На первом этаже располагался холл для встречи гостей, харчевня и кухня, а также жилые комнаты хозяев. Второй же этаж сплошь номера для постояльцев. 

 

По рассказам Лии до метели ее заведение пользовалось большой популярностью. Деревня находилась на пересечении нескольких торговых трактов и проездных дорог, поэтому от гостей обычно отбоя не было. 

 

А тут перед самой горячей порой такое несчастье. За месяц до смены цикла или до нового года по-нашему гостиница наполнялась до отказа самыми разными путниками и торговцами. Одни ехали к родственникам на праздники, другие привезти столь нужные и важные товары к началу гуляний. 

 

Хозяйка к наплыву гостей украшала стены самодельными гирляндами и зачарованными игрушками, которые при нажатии выдавали поздравления, пожелания или предсказания на следующий цикл. В углах стояли фигуры из разных местных поверий и сказок, а на окнах маг рисовал узоры и сцены из легенд. 

 

А в саму ночь перехода все жители деревни собирались в харчевне и встречали новый цикл, желая всем окружающим, чтобы он стал не менее счастливым и удачным, чем предыдущий. 

 

Теперь же вместо веселого гомона различных голосов в коридорах и комнатах стояла тишина. И только украшения напоминали о приближающемся празднике. 

 

Когда я спустилась, Лия хлопотала снова вокруг меня и все причитала, что, мол, как так можно бедную девочку заставлять, она же не виновата, раз проводник такой молодец. 

 

– Вот именно, что молодец, – опять раздалось под крышей. 

 

Попугай был легок на помине. 

 

– Ах, вот ты где, вредитель доморощенный, – прошипел кот, выпрыгивая из-под стола и явно направляясь наверх, недобро сверкая глазами. 

 

– Эй, Васька, ты чего! – оправдывался Кеша. – Я же все, как договаривались, сделал. 

– А вот это мы сейчас и посмотрим, что как договаривались, а что сделал. 

 

Кот уже грациозно шел по балке, на которой примостился попугай. Последний же медленно пятился, пока не наткнулся на стену. 

 

– Вася, ну пожалуйста, мы же друзья! 

– Так, я с тобой по-дружески и поговорю, – фамильяр практически вплотную дошел к своему собеседнику. 

– Помогите, – заголосил проводник, чем немного озадачил Василия, – попугая зрения лишают! 

 

И воспользовавшись замешательством кота, вылетел в соседнюю комнату. 

 

– Ничего, ничего, – проговорил фамильяр, глядя в сторону отхода противника. – Рано или поздно он свое получит, – а потом обратился ко мне. – Поела? 

– Ага. 

– Тогда пошли, у нас сегодня много дел. И так уже из графика выбились. 

 

Весь оставшийся день мы тренировались. Ну, как тренировались. Сначала Василий прочитал мне длиннющую лекцию про энергетические центры, чакры по-нашему, в которых сконцентрирована вся сила любого человека и от каждого из которых зависит здоровье и состояние определенного органа. 

Не сказать, что все это было особо увлекательно. Я и в своем-то мире старалась держаться в стороне от подобной ереси, придерживаясь мнения, что если что-то заболело, то нужно идти к врачу, а не к какому-то там шарлатану. Да и уровень нашей медицины давно уже оставил позади средневековые поверья. 

 

– Ты все поняла? – спросил фамильяр, потянувшись в мягком кресле. 

– Ну, более или менее, – ответила я. 

– Запомни, все это крайне важно и нужно знать во время практики, иначе ничего не получится. 

– Да, поняла, поняла, – поспешила успокоить кота я. – Тем более, анатомию в школе проходила, не думаю, что строение организма местных особо от нашего отличается. 

– Мила, если бы все решалось так просто, как в вашем техногенном мире, то тебя бы никто сюда не привел. Не отвлекайся, пожалуйста, и слушай внимательно. 

 

Дальше он учил меня дышать. Да, оказалось, что даже дыхание очень важно в подобной деятельности. 

 

– Медленный неглубокий вдох через нос, а потом такой же медленный выдох через рот. Да, вот, так, – пояснял Василий, когда я пыталась воспроизвести то, что он говорил. – Только глаза закрой и попробуй почувствовать, как воздух проникает в легкие. 

 

Я послушалась, правда, ничего подобного не ощутила. Ну, вдохнула, ну, выдохнула. Что такого? Дышать пришлось долго, пока не захотелось спать, и зевок не вырвался сам по себе. 

 

– Ладно, достаточно, – фамильяр вышагивал по спинке дивана, на котором я сидела. 

 

Занятия проходили в небольшой хозяйской гостиной, чтобы ни мы, ни нам не смогли никому помешать. 

 

– А теперь попробуй почувствовать в груди тепло. 

– Подожди, как это тепло? 

– Закрываешь глаза, дышишь, как учил, и внимательно наблюдаешь за ощущениями в своей груди. Как почувствуешь там тепло, скажи мне. 

 

Я послушно все выполнила, но ничего не происходило. Минуту, две, три, как мне казалось, стояла тишина и никаких ощущений. 

 

– Может, все-таки я не целительница? – не выдержав, я открыла глаза. 

– С чего это ты взяла? 

– У меня ничего не получается. 

– А может, ты просто не веришь? 

– Почему? 

– Это ты мне ответь почему. 

 

Пока я концентрировалась на дыхании, кот вернулся на свое место напротив и сидел как самый обычный домашний мышелов. 

 

– Честно? 

– Честно. 

– Я у себя во всю эту ерунду не верила: у нас на такие случаи врачи есть и приспособления всякие. А тут опять эти чакры. 

 

В ответ кот ничего не сказал. Просто спрыгнул со своего места, подошел, забрался ко мне на колени и начал ластиться. 

 

– Что ты делаешь? 

– А сама-то как думаешь? – проурчал фамильяр. – Погладь. Тебе жалко, что ли? 

 

Как только рука коснулась его шерсти, я ощутила тепло: мягкое, приятное и успокаивающее. Будто что-то давно забытое из детства вернулось, и теперь невзгоды отошли на второй план. Казалось, что все это не важно и обязательно разрешиться самым лучшим способом, главное, только верить. А сейчас можно раствориться в ощущениях и ни о чем не думать. 

 

– И как тебе? – вернул меня в реальность мурлыкающий голос кота. 

– Как ты это сделал? 

– Активизировал тепло в груди. 

– И все? 

– Нет, конечно, кое-что еще, но тебе об этом еще рано знать. Так что давай, начинай практиковаться. 

 

Еще пара часов ушла, чтобы почувствовать то самое тепло, о котором говорил фамильяр. Я даже отчаяться успела, когда в очередной раз кроме пустой головы от этой концентрации не получила. 

 

– Ну, вот, молодец! – похвалил фамильяр. – А то все “не смогу, не получится”, – он передразнил меня. – Как у вас там говорят? – кот поднял лапу вверх. – Точно. Терпение и труд все перетрут. 

 

“Интересно, а откуда он наши пословицы так хорошо знает?” 

 

– А это уже совсем другая история. Не отвлекайся, продолжаем, – прервал мои размышления Василий. – Теперь попробуй это тепло из груди переместить в ладони. Как чувствуешь, скажи. 

 

Перераспределить энергию оказалось намного проще, чем просто ее ощутить. Как только я добралась до груди и представила то, что нужно, она так и полилась, будто этого и ждала. В следующий мифг ладони нестерпимо начало жечь. 

 

А перед глазами на доли секунды предстала бескрайняя снежная пустыня и ветер разнес слова: “занесенная снегом, потеряна летом. Найдешь ее, станешь свободна…” 

 

– Вот, вот, прекрасно, – услышала я кота, – еще пара таких попыток и можно к Киру идти.