Найти тему

Почему очень важно проживать свои эмоции?

эмоции
эмоции

Я много говорю и пишу о том, что вовремя не прожитые и неотреагированные эмоции блокируют движение энергии в теле, что может в итоге привезти к возникновению психосоматических заболеваний.

Спусковым механизмом для возникновения абсолютно любого заболевания (начиная от обычного насморка до онкологии), или Целесообразной Биологической Программы (ЦБП), так называется болезнь, с точки зрения Новой Германской Медицины, является ШОК.

Вы возможно сейчас подумали: «У меня не было никакого шока и это не про меня...»

Шок — очень индивидуальное понятие. Да, для кого-то шок — это потерять близкого человека, для второго шок — это быть уволенным с работы, для третьего, шоком будет конфликт или расставание с партнёром, а для кого-то случайно услышанный разговор значимого человека. Мы все разные.

Состояние ШОКа, возникает, когда совпадает сразу три фактора:

1. НЕОЖИДАННОСТЬ (человек не ожидал того, что произошло)

2. ИЗОЛИРОВАННОСТЬ (он находится один на один со своей проблемой)

3. ДРАМАТИЧНОСТЬ (присутствует острое эмоциональное переживание)

Признаки шока — это ступор, замирание, торможение мышления.
Человек не способен думать ни о чём, в этот момент, кроме произошедшего.
Тело начинает искать выход из сложившейся ситуации и запускается ЦБП.

Здесь ещё важно отметить, что от ИНТЕНСИВНОСТИ шока зависит интенсивность процесса, т.е. интенсивность самой болезни.

Неожиданное обидное сообщение от любимого, громкий звук и т.п., могут вызвать ШОК и запустить процесс в теле, который вы даже не заметите.

Но может случиться ШОК, вызванный какими-то трагическими событиями, интенсивность которого, будет уже совсем другая.

Поэтому не стоит бояться осознанно проживать свои эмоции, даже если ваши переживания будут достаточно острыми. Далеко не все из них запускают процессы в теле.


Но даже если они и запустятся, то будут проходить гораздо легче и быстрее, нежели, чем могли бы произойти в случае с ШОКом. И конечно же, осознанное проживание эмоций не запирает энергию в теле, а наоборот высвобождает её и сокращает риск возникновения серьёзных психосоматических заболеваний.