Нежность, сочность целой курочки и аромат рассыпчатой гречки с грибами, луком и морковью-достойное горячее, для ваших гостей!
Этот рецепт из полезного питания, лёгкий, вкусный-чудесное горячее, на праздничный стол!Простые и доступные продукты-такое сочетание ингредиентов, любят и детки и взрослые.
Автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Фаршированная курочка-гречка с грибами, луком и морковкой.Нежная, сочная, ароматная -просто и вкусно!
Надоели дорогие рецепты !? Это блюдо, для вас-готовим в рукаве, в духовке.
Запекаем целую курочку и фаршируем гречкой с луком, морковкой и грибами.
Курочку хорошо промыть, отрезать / гузку/ , убрать перья.
- Отрезать кончики на крыльях, чтобы не обгорели.
- Хорошо покрыть горчицей и острой аджикой .
- Маринуем 30мин.
- Отварить в мультиварке 1стакан гречки.
- Гречку -хорошо промыть и залить холодной водой 1:1.
- Вода 1ст и гречка 1ст.
- Очистить лук и морковь.
- Нарезать на кусочки.
- Пассеруем на растительном масле.
- Грибы, у меня заморозка, шампиньоны.
- Добавить к овощам.
- Добавить соль, чёрный перчик и сливочное масло.
- В приготовленную гречку , добавить поджарку и перемешать.
- Маринованную курочку фаршируем гречкой, с овощами и грибами.
- Обязательно положить хороший кусок сливочного масла.
Гречка любит масло, масло любит гречку!
- Хорошо наполнить курочку.
- Завязать ножки.
- Достать рукав для запекания и положить курочку.
- Разогреть духовку на 200гр.
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты, репосты-это помогает продвижению канала🌹🌹.
- Завязать пакет для запекания и сделать дырочки.Положить в противень для запекания.
- Готовить в духовке до готовности, через 30мин-перевернуть.
<<Это самые теплые воспоминания — светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков. (Эльчин Сафарли. «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара.>>Свободный доступ.
Очень нежное и сочное мясо, тает во рту, ароматная и вкусная гречка с овощами и грибами-просто и изысканно!
Рекомендую к этому блюду 👍😁подать салат из квашеной капусты, зелёного Лука и горошка.
Ингредиенты :
🍗курочка-1шт
🍗лук-2шт
🍗морковь-1шт
🍗грибы300г
🍗соль, чёрный перчик-по вкусу.
🍗вода 1ст и гречка-1ст.
🍗масло сливочное 50гр в зажарку и 70г в курочку.
🍗горчица-2ч.л.
🍗аджика-2ч.л.
Рукав для запекания-1шт и шпагат кондитерский.
Салат:
Капуста квашеная-по вкусу.
Лук-по вкусу.
Масло раст-по вкусу.
Зелёный горошек 1/2от банки.
Зелень -по вкусу.
Простой, но фантастически вкусный рецепт из русской кухни!
Часто-ли🤨🤔готовите гречку!?Любите с молоком или с нежной мясной подливкой, котлетами!?😁👍
<<Романтический вечер, свечи… Я тебе наварил гречи>>.🤣🤣🤣
Мыслитель.инфо.