Жареный рис, это классическое азиатское блюдо. И вся суть в том, что берется именно вчерашний рис и обжаривается со всяким. Я рис варю утром, чтобы приготовить на ужин. Есть вариации рецептов, где используется сухой рис, в который после добавляется вода.
Для начала я обжариваю любое мясо куриное филе/морепродукты/ветчина. Добавляйте любые овощи, я чаще всего беру морковь, лук и стручковую фасоль. После добавляем рис, немного обжариваем и вбиваем яйца, в одну порцию идет одно яйцо. Доводим яйцо до готовности и вливаем соевый соус и будет классно добавить рыбный соус, добавляем специи и перец по вкусу. При подаче добавляем кунжут. Просто, вкусно и много посуды мыть не надо.
#ужин
#обед
#рис