Найти тему
Записки артистки балета

С изюминкой

Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала вносить коррективы и новые ингредиенты. А вишенкой на торте стала... Но об этом в конце.

Итак.

Для "классического" морковного торта нам понадобится:

150гр морковки, 150 муки, по стакану сахара и воды, 8 ст.ложек оливкового масла, 100 грецких орехов и пакетик разрыхлителя. Вроде бы ничего не забыла.

В моем творческом варианте на своих местах остались морковка, сахар и оливковое масло и разрыхлитель. Вместо воды я решила использовать апельсиновый сок. Апельсин у меня был большой, но сока получилось всего полстакана. Однако я решила, что вполне достаточно.

Дальше вместо муки я взяла овсяные хлопья, чуть меньше стакана и добавила около 100 гр муки. Порезала и добавила в тесто 8 крупных фиников.

Ну и обещанная "вишенка". В готовое тесто я добавила щепотку... молотого имбиря.

Шоколад с перцем делают, а почему не приготовить морковный торт с имбирём.

Дальше все по рецепту. Тесто в форму. Сверху грецкие орехи, кондитерскую крошку и в духовку на 45 минут.

Ребёнок мои нововведения оценила. Особенно имбирное послевкусие. Мне тоже понравилось. Что-то есть в этом. Так же как и в замене части муки овсяными хлопьями.