Найти тему
Счастье есть @bylera

📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен

 В сегодняшнем обзоре речь пойдет об именитом проекте, гранд-кафе в самом сердце столицы , концепт - современная интерпретация русской кухни . Проект , отмеченный гастрономическим гидом Gaut Millau Russia 2018, а также рекомендованный всемирно известным гидом Michelin 2022, относится к группе Ресторанов Раппопорта , среди которых также "Erwin Pavilion" на Патриарших, "Белуга" (этажом выше), "Бибирево", "Воронеж", "Восход", "Жеральдин", "Крабыкутабы" , "Китайская грамота" а Москве или "Блок" в Санкт-Петербурге.

Средний чек "DR. ЖИВАГО" : 3000 рублей.

Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

Во-первых, очень красивый ресторан в отеле «Националь» с видом на Манежную площадь. Даже попасть сюда - отдельный пунктик в туристическом маршруте. Из минусов: не слишком радушно нас встретили хостес. Столик был забронирован на 17:15, мы пришли на пять-семь минут позже, но расположили нас за столиком только в 17:30, представляете! Сначала нам сказали , что наш столик сервируют, потом вообще забыли , тогда мы сами пошли в зал ,чего тут стесняться, как говориться. Однако нас проигнорировали , мы вернулись к входной группе. Нас продолжали кормить обещаниями о том, что скоро нас проводят. И столик сервируется буквально целую вечность!

Как вы считаете, насколько такое допустим такой сервис в гранд-кафе такого уровня? На мой взгляд, профессионализм (или его отсутствие) хостес это важнейший индикатор ресторана, в том числе демонстрирующий отношение к гостю. Ведь это первый сотрудник, которого видит посетитель перед тем, как у него приняли заказ и даже приняли верхнюю одежду в гардеробе!

Шикарный вид на исторический центр Москвы!
Шикарный вид на исторический центр Москвы!

Что касается еды, в плане русской кухни это точно не лучший ресторан, исходя из того, что мы попробовали) 

Основное меню гранд-кафе Живаго
Основное меню гранд-кафе Живаго

1. Гречишная лапша с красной икрой(1300₽) добротная порция лапши, тоньше той , что подают в "Кофемании" (там, на мой взгляд, идеальная лапша с креветками"). Добротная куски лосося, это однозначный плюс, яркий по своим вкусовым характеристикам сливочный соус, но специально я бы не вернулась за этой позицией. Вкусно, но без восторгов. В частности, можно было бы легко обойтись без красной икры, она здесь скорее для украшения и красивой подачи. Так и хочется убрать ее из тарелки и переложить на обыкновенный , но горячо любимый бутерброд , состоящий из свежего хрустящего багета и толстого слоя Вологодского масла! Вот это я понимаю, закуска. А лапшу оставим со сливочным соусом и лососем. Общая оценка - 7/10. Специально за этой позицией точно не вернусь.

 Гречневая лапша с красной икрой(1300₽)
Гречневая лапша с красной икрой(1300₽)

2. Пельмени с олениной(520₽, 305 г.) с первого взгляда обыкновенные пельмени , которые остались в холодильнике после праздников. Из плюсов - достаточно приличная порция , которой можно наесться, общая оценка "хорошо", до высшей оценки не дотягивает по вкусу. Готовятся с добавлением жареного лука, топленого масла и сметаны!

Пельмени с олениной(520₽)
Пельмени с олениной(520₽)

3. Пирожок с яблоками(50₽) и Пирожок с капустой и яйцом(50₽) те самые пирожки "на зубок", которых нужно брать штук 50, чтобы наесться! Выглядят миниатюрно, аппетитно , на выбор как сладкие (с брусникой), так и сытные начинки( с грибами и курицей, с мясом, с грибами). Выполнены из дрожжевого теста, что вполне ожидаемо)

Пирожок с яблоками(50₽)
Пирожок с яблоками(50₽)

4. Чай «груша-корица» (590₽) аналогичное сочетание в Remy Kitchen, и там я его искренне советую. Здесь же - сладенький чаек без ярких вкусовых акцентов совсем не то. Разбавленная сладкая вода, едва уловимый аромат груши, 5 из 10.

Чай «груша-корица» (590₽)
Чай «груша-корица» (590₽)

Вывод: В целом, группа "Рестораны Раппорта" , на мой взгляд, рассчитаны на более взрослую аудиторию. Пока что у меня нет желания сюда возвращаться, хочется продолжать изучать столичную гастрономию , все новинки и веяния. Однако поход в это заведение я приняла больше не как гастрономический опыт, скорее как поход в музей , расположенный в самом центре столицы. Не считаю, что русская кухня здесь выдающаяся , но прийти в "Живаго" как в ресторан-музей и отведать пожарскую котлету, вареники с картошкой или гречневую кашу с белыми грибами - обязательный пункт вечерней программы!

Прикреплю еще фото дистанции за столом , выходит, что ресторан подходит и для деловых переговоров , личные границы ваши никто не нарушит, т.к просто не смогут дотянуться до вас😂❤️‍🔥

-8