Я впервые его попробовала в Зеленоградске и влюбилась. Такой вкусный, ароматный, насыщенный и немного с алкоголем)
⠀
Но для вас я приготовила безалкогольную версию пунша, чтобы на новогодних каникулах приготовить всей семьёй!
Для жаждущих тот самый секретный ингредиент: ром/коньяк/апельсиновый ликер/бехеровка 2ст.л. добавляете и наслаждаетесь)) первый вариант, который я когда-либо попробовала был с бехеровкой. Безумно вкусно, но вернемся к безалкогольному варианту.
Облепиховый пунш:
- Чай (чёрный или зелёный) 400мл
- Облепиха перетертая с сахаром 3-4 ст.л
- Облепиха свежая или замороженная 2-3 ст.л
- Мёд 3 ст.л (по вкусу)
- Бадьян 2 звездочки
- Корица 1 палочка
- Апельсин 1/2 шт
- Имбирь (по желанию).
⠀
Завариваем ваш любимый чай, добавляем к нему 3-4 ложки облепихового варенья, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, половинку нарезанного апельсина и по желанию имбирь и свежую или замороженную облепиху. Можно добавить по вкусу мед, если чай получился недостаточно сладким!
⠀
Всё!
Вкусный, горячий, полезный и ароматный пунш готов)