Найти тему
VSEMBUONO

Согревающий облепиховый пунш: самый вкусный зимний напиток!

Я впервые его попробовала в Зеленоградске и влюбилась. Такой вкусный, ароматный, насыщенный и немного с алкоголем)

Но для вас я приготовила безалкогольную версию пунша, чтобы на новогодних каникулах приготовить всей семьёй!

Для жаждущих тот самый секретный ингредиент: ром/коньяк/апельсиновый ликер/бехеровка 2ст.л. добавляете и наслаждаетесь)) первый вариант, который я когда-либо попробовала был с бехеровкой. Безумно вкусно, но вернемся к безалкогольному варианту.

-2

Облепиховый пунш:
- Чай (чёрный или зелёный)
400мл
- Облепиха перетертая с сахаром
3-4 ст.л
- Облепиха свежая или замороженная
2-3 ст.л
- Мёд
3 ст.л (по вкусу)
- Бадьян
2 звездочки
- Корица
1 палочка
- Апельсин
1/2 шт
- Имбирь
(по желанию).

Завариваем ваш любимый чай, добавляем к нему 3-4 ложки облепихового варенья, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, половинку нарезанного апельсина и по желанию имбирь и свежую или замороженную облепиху. Можно добавить по вкусу мед, если чай получился недостаточно сладким!

Всё!
Вкусный, горячий, полезный и ароматный пунш готов)

-3