Найти тему

Салат со слабосолёной красной рыбой, огурцом и яйцом

Фото автора
Фото автора

А вы уже начали искать рецепты новогодних блюд? 🙂 Решили, что поставить на праздничный стол или только составляете меню? Если вы ещё не определились, предлагаю вот такой салат. Готовится он быстро и легко, а съедается с удовольствием)

Вам понадобится:

Слабосолёная красная рыба - 250г

Картофель - 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт. чуть больше среднего

Сыр творожный сливочный - около 100г

Подготавливаем продукты:

Слабосолёную рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками .

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам, вынимаем желтки. На средней тёрке натираем белки и желток одного яйца, хорошо перемешиваем. Желток второго яйца натираем на мелкой тёрке - им будем украшать салат.

Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями:

На плоскую тарелку выкладываем картофель.

-2

Смазываем его творожным сыром.

-3

На картофель выкладываем огурец.

-4

Смазываем творожным сыром.

-5

На слой огурцов выкладываем яйца.

-6

Смазываем творожным сыром. Этот слой смазывать непросто, поэтому, если сыр сложно распределить, можно просто равномерно выложить его на яичный слой небольшими кусочками.

-7

Выкладываем кусочки рыбы.

-8

Украшаем салат оставшимся желтком.

-9

Готовый салат убираем в холодильник и даём настояться минимум 2 часа.

Если ждёте большое количество гостей - смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза🙂

-10

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал