Допускается вариант рецепта без глютена.
Мясо и овощи - лучшее сочетание в еде. Рецепт чебуреков без теста подходит и для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Для этого надо лишь убрать из состава панировку и чебуреки обжаривать без нее. Без мучной панировки капуста отлично проходит термическую обработку и получается очень вкусной, а мясо внутри сочным и ароматным.
Продукты на 2 штуки:
- 100 г фарша;
- 2 листа капусты (пекинской, белокочанной, савойской);
- ложка рубленого репчатого лука;
- 1 яйцо (можно не добавлять);
- майонез (можно не добавлять);
- мука, паприка, молотый перец - для панировки;
- соль, молотый перец - в фарш;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Капустные листы положить в микроволновку, выдержать при мощности 800 Вт ровно 3 минуты. Они станут мягкими и податливыми. Лук обжарить на сковороде до мягкости и приятного золотистого оттенка.
2. Смешать ингредиенты для фарша: рубленое мясо, соль, перец, майонез, яйцо, лук.
3. Приготовить панировку: смешать муку, специи, соль.
4. Капустный лист выложить на разделочной доске, с одной стороны выложить половину фарша, накрыть второй частью листа.
5. Обвалять полученный чебурек в мучной панировке. Если без панировки готовить (для безглютеновой диеты), то надо просто посолить капустный лист с обеих сторон.
6. В сковороде нагреть масло, выложить чебуреки, обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Чебуреки в капусте можно подавать холодными, теплыми или горячими, блюдо в любом виде получается вкусным и сочным.