Найти тему
119,1K подписчиков

"В моем доме обитает демон и я с ним разговариваю! Предметы перемещаются, слышны необъяснимые голоса, появляются призраки"- сказала батюшке

571 прочитал

Однажды я посетил определенное заведение, где работники, узнав о моем присутствии, решили задать мне вопросы, касающиеся веры и церкви. В ходе этого разговора, одна из сотрудниц открыто рассказала, что в ее доме обитает своеобразный домовой, который периодически занимается хулиганством: перемещает предметы, издает звуки, скрипит дверью и т.д. Она говорила об этом совершенно спокойно, считая домового добродушным духом, и не видя ничего необычного в его присутствии.

Однажды я посетил определенное заведение, где работники, узнав о моем присутствии, решили задать мне вопросы, касающиеся веры и церкви.

Мне было удивительно наблюдать такую духовную незрелость, особенно у человека, принявшего православное крещение. Я решил объяснить ей, что ее домовой, на самом деле, является злым духом, а не добрым. Ведь истинные добрые духи, или ангелы, всегда стараются привести людей к Богу, искреннему покаянию и спасению. Только демоны, подчиненные сатане, могут сознательно сеять хаос и творить пакости.

Сатана и его слуги - демоны, стремятся уничтожить всю человеческую расу, но их действия ограничены волей Бога, который хранит людей. Так что от демона-домового можно ожидать только зла, он может причинить большие беды и даже привести к гибели тех, кто живет в доме, где он обитает.

Если в доме начинают происходить странные вещи: предметы перемещаются, слышны необъяснимые звуки или голоса, появляются призраки, наводится страх на живущих, то это большая проблема. Об этом женщина мне в целом и поведала. Именно так все и было в ее случае. Но в таком случае необходимо немедленно обратиться в православную церковь к священнику, исповедаться и попросить его освятить жилище и тем самым изгнать злых духов. Разговаривать же с этими духами не следует, иначе может произойти страшное для души прежде всего.

Я рассказал обо всем этом женщине, в доме которой обитал демон, и посоветовал ей немедленно пригласить священника для освящения дома и исповеди всех его обитателей. К сожалению, до этого она и не задумывалась об этом, а лишь продолжала беседы с этим демоном. Совет мой ее значительно удивил.

22 декабря 2021 года в возрасте 77 лет преставился ко Господу насельник монастыря иеромонах Венедикт (Емеличев), многим известный, как иерей Владимир Емеличев.
22 декабря 2021 года в возрасте 77 лет преставился ко Господу насельник монастыря иеромонах Венедикт (Емеличев), многим известный, как иерей Владимир Емеличев.

И думается, как же православный человек не знает об этом?

Многие беды в мире происходят потому, что люди отказываются от истинного поклонения Богу и все больше погружаются в язычество, забывая о великой искупительной жертве на Кресте нашего Господа Иисуса Христа, и о том, что уже более 2000 лет существует Православное христианство.

В много лет моего служения православным священником, я нередко сталкивался с людьми, находящимися под влиянием демонических сущностей. Сатана и его слуги, демоны, нечистые духи, оказывают своё воздействие на все человечество. Однако, некоторые люди подвержены их действию в особенно сильной степени, либо изнутри, когда демон входит в человека и обитает в его теле, либо извне, не проникая внутрь. Таковых людей именуют одержимыми. Если злые духи обитают внутри человека, его называют бесноватым.

Главной причиной, по которой люди становятся подвержены воздействию демонических сил, являются их тяжкие грехи, а также влияние колдовства. Однако, если человек твердо придерживается Православия, избегает совершения смертных грехов и стремится жить в соответствии с заповедями Иисуса Христа, он не станет одержимым, независимо от колдовского влияния. Под влиянием колдовства он может испытать некоторые страдания по воле Божьей, но одержимым не станет, как бы сильно ни был направлен на него гнев колдунов и злых духов.

Во время святого крещения на тело православного человека наносят печати креста святым миром: на лоб, глаза, ноздри, губы, уши, грудь, руки и ноги, произнося при этом: "Печать дара Духа Святого". Если человек посещает Божий храм, исповедуется, причащается и старается вести благочестивую жизнь, сохраняя Православную веру, то никакие демонические силы не смогут нарушить эти печати и проникнуть внутрь его. Однако, если человек совершает тяжкие грехи, то, по воле Божьей, демон может нарушить эти печати, войти в человека и обосноваться в его теле. В таком случае человек становится бесноватым.

Будем же спасаться, братья и сестры! С Богом никакие вражьи козни нам не страшны! Будьте с Богом всегда и Он вас никогда не оставит!

(Из жизни священника Владимира Емеличева)

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала