Найти в Дзене
Уроки жизни 2

Варю рассольник впервые.Супер-суп получился!

Добрый день, мои дорогие подписчики и просто читатели канала.Вот решила сегодня приготовить суп-рассольник. Я недавно честно призналась, что никогда не готовила этот суп, а только ела. И вот решилась. Нашла рецепт в интернете, и взяла на заметку комментарий Карины. И с чего начала. 1. Решила приготовить рассольник не с рисом, а с суворовской кашей.Там оставался у меня 1 пакетик и я его отварила( варила 30 минут). 2. Мясо взяла 3 кусочка( свинина была у меня).И поставила варить бульон. Варила 1 час. 3. В конце варки добавила 1 луковицу, лавровый лист и посолила по вкусу. 4. Пока варился бульон, я подготовила овощи( картофель, морковь). Картофель режем тонкими дольками, а морковь натираем на терке. 5.Подготовила и солёные огурцы по совету Карины. На терку и поджарила,потушила до готовности. Огурцы пришлось не только на тёрке, а и просто порезать, так как у меня были огурцы-гармошка. 6.Затем в готовый бульон сначала добавила картофель, затем морковку и только потом( когда картошка была
Оглавление

Добрый день, мои дорогие подписчики и просто читатели канала.Вот решила сегодня приготовить суп-рассольник.

Я недавно честно призналась, что никогда не готовила этот суп, а только ела.

И вот решилась.

Нашла рецепт в интернете, и взяла на заметку комментарий Карины.

И с чего начала.

1. Решила приготовить рассольник не с рисом, а с суворовской кашей.Там оставался у меня 1 пакетик и я его отварила( варила 30 минут).

фото автора
фото автора

2. Мясо взяла 3 кусочка( свинина была у меня).И поставила варить бульон. Варила 1 час.

яндекс картинки
яндекс картинки

3. В конце варки добавила 1 луковицу, лавровый лист и посолила по вкусу.

4. Пока варился бульон, я подготовила овощи( картофель, морковь). Картофель режем тонкими дольками, а морковь натираем на терке.

5.Подготовила и солёные огурцы по совету Карины. На терку и поджарила,потушила до готовности.

фото автора
фото автора
Огурцы пришлось не только на тёрке, а и просто порезать, так как у меня были огурцы-гармошка.

6.Затем в готовый бульон сначала добавила картофель, затем морковку и только потом( когда картошка была уже почти готова) добавила огурцы и кашу суворовскую.

И добавила укроп. Всё прокипело минут пять и готово.

Ох, вы не представляете, какой получился вкусный и насыщенный суп.

Жалко, что у меня сегодня нет гостей.

фото автора
фото автора
Правда, укропа переборщила))).

Но теперь я уверена, что часто буду готовить рассольник. И обязательно попробую и с перловкой, и с рисом.

И ещё, я мясо готовое вытащила из бульона и порезала на мелкие кусочки.Мне так больше нравится.

Теперь количество продуктов.


Свинина
400 гр.
1 пакетик суворовской каши
200 гр. ( я добавила только половину, так как и так густой получился).

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы соленые
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
 по вкусу
Перец чёрный горошек
8 шт( по желанию) и укроп добавила немного.
Масло растительное
 для жарки ( я ещё и морковку поджарила, но зря, вследующий раз не буду).
Так что, дорогие мои друзья, я собой довольна.

Спасибо всем, кто советовал приготовить рассольник.

Всем, всем здоровья и любви родных!

Приятного аппетита!

Деду понравился мой суп, а сначала говорил, что есть не будет.