Простейший и вкуснейший рецепт куриной грудки на сковороде.
Мамочки с детками и любители фаст фуда меня поймут… когда шагу нельзя ступить, что бы не нарваться на какой- нибудь макдак, кфси или бургер Кинг. Слов нет, иногда это очень в тему (и да, признаюсь в грехе- вкусно тьфу- тьфу). Но , ведь можно побаловать своих не менее вкусным блюдом, приготовить это дома, четко зная, что именно вы положили в это блюдо, и не опасаясь за всякие разные последствия😁😁😁
Все, что нужно это курочка (берите любые части, из которых вы привыкли готовить (бедра, голени, грудку, подозреваю, что крылышки здесь не прокатят…).
- Взбитое яйцо
- Мука
- Соль, перец, куркума
- Чуть чуть потертого сыра
- Растительное масло для обжарки
И тра-та- та… хлебная крошка. Не панировочные сухари а именно хлебная крошка, белого хлебушка- батончика! Опытным путем я пришла к выводу, что лучше брать обычный свежий батон, вкус и вид нашей курицы только выигрывает, уж поверьте!
Ставьте сердечки, делитесь результатами и хотя бы разок попробуйте приготовить!!! Может вы умеете приготовить гораздо лучше!😚
Можете натереть батон на терке, можете просто растереть руками в крошку, еще лучше этим озадачить деток, они такое любят и мелкая моторики рук здесь тоже сыграет свою роль! Двойная польза! 😊😊😊
Предварительно потертый сыр смешиваем с хлебной крошкой и куркумой. Курочку нарезаем на слайсы или как нравиться ( я делала по разному, и полосками и огромными кусками, на скорость не влияет,) добавляем соль и перец.
Подготовленные кусочки бережно обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо и делаем шубку из хлебной крошки. На разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон, готовиться моментально! Все!
Готовьте с легким сердцем, в удовольствие и с любовью!!!
Ваша Даша.
Мои социальные сети, больше текстов и видео рецептов:
Инстаграм https://www.instagram.com/dkolesova/
VK https://vk.com/id182596599
Дзен https://dzen.ru/dkolesova
YouTube www.youtube.com/@Dasha_Denis_inthekitchen
#рецепты #кухня #еда #готовимдома #курица
Другие рецепты на Дзен: здесь