Найти тему
ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА (ПОПУТЧИЦА)

Взбодрилась

Вчера в Тюмени выступала в конференц-зале отеля. Мне неправильно подсказали, как до него дойти: выйдешь, говорят, из лифта и иди, мол, налево до конца и там сразу входи в дверь. 

Ну я и пошла, как велено. И дверь нашла. И вошла. И как заору! Дверь-то на улицу! А я-то в платье и туфлях! А на улице-то - 20. А в этот момент дверь за мной бамс и захлопнулась. С щелчком. 

Ух, как я взбодрилась перед концертом!

С перепугу чуть не выбила её плечом. Но оказалось, что она не захлопнулась намертво, а просто закрылась, и я ввалилась обратно в спасительное тепло.

И тут уже выяснилось, что надо было идти не налево, а направо.

И все потом зрители говорили мне: "Вы такая красивая вошли, румяная".

Ага, думаю, это потому что я с мороза вошла-то))

Юля из Тюмени написала как-то восхитительный комментарий к моему посту. О том, что она кондитер и что печёт лучшие в Тюмени торты "Наполеон". Но она только вот сейчас, потихонечку, без стеснения начинает об этом говорить, потому что раньше, когда её хвалили за торт, она смущалась и протестовала: "Да ну что вы, это не я молодец, это рецепт просто удачный"... Как бы отрицала собственное участие в чужом счастье. 

Но однажды ей захотелось булочку, а времени печь не было, и она побежала к коллегам, и на морозе купила эту теплую, ароматную, свежайшую булочку, и несла её домой, как сокровище. И вдруг поняла, за что ей люди говорят комплименты. 

За вот это, созданное её руками счастье.

Я прочла комментарий и немедленно захотела попробовать Юлин "наполеон". И написала, что хочется попробовать. 

А она в ответ, мол, без проблем.

Но пепеписка эта давно была, и я про неё успешно забыла. У меня ж сотни переписок в день. 

А вчера Юля пишет: "Наполеон сегодня к вам приедет". А я перепугалась, не пойму: "Какой Наполеон? Куда ко мне? Зачем приедет?"

Потом поняла и чуток расстроилась. Просто я в ночь после выступления вылетаю домой, куда мне торт? Ночью я его не съем и с собой не возьму: мне надарили стооооолько всего, не знаю, как везти. 

В общем, договорились, что Юля привезет наполеон, но маленький кусочек. И я попробую.

Ну вот, докладываю: "Наполеон" вкусный, нежный, пропитанный, не приторный, в меру сладкий. Юля - скромная, красивая и талантливая. 

В ещё Юля печет торты, а сама тонкая и худая, как тростиночка (сахарная ведьма, наверное)

Вот я в Тюмени уже раз семь была, и каждый раз я тут умудряюсь вместо насыщенных планов сладенько отдохнуть. То на источники сгоняю, то в гости, то в аквапарк.

А в этот раз мы на поезде ехали-ехали из Екатеринбурга, а когда доехали, планировали с Настей и в музей, и на выставку, и куда-то там ещё успеть, но когда я в свой номер вошла с мороза, с закоченевшими щечками, и увидела... ванну (а я ж ещё после поезда), то как-то сразу решила: "Я никуда не иду".

В моей жизни так мало таких моментов, когда я одна могу расслабиться, полежать в ванной, мне вчера ещё соль подариди, пенки какие-то, я всё это в ванну вылила, высыпала, и у меня сразу и море, и горячий источник, и баня, потому что вода горячая-горячая. И это такой каааайф. 

У меня уже Тюмень ассоциируется с восполнением сил. 

Когда люди отдыхают, говорят "я тюленю", ну, типа, тюленчиком лежу. 

А у меня "Я Тюменю" - лечу в Тюмень отдыхать. 

Обожжжаю.

А ещё меня Наталья вчера пригласила на экскурсию в мастерскую "Тюменский махровый ковёр". Обещала прялку, шерсть, самовар и махровые ковры. Но я никак не могла, потому что ночью улетала. Но Наталья не расстроилась, сказала, что приглашение действует бессрочно и подарила... ковёр. Точнее брошку в виде маленького махрового ковра. Такого украшения у меня ещё не было. 

На фото я с подушкой, которую мне тоже подарили. В самолёте я на ней спала. Подушек мне ещё тоже не дарили, дебют.

Тюмень, ты такая щедрая! Спасибо за гостеприимство)

Автор
Автор