Вкусный запеченный рис с индейкой и грибами. Обязательно попробуйте, моя семья очарована этим блюдом.
Ингредиенты:
Рис (не варёный) - 1,5 стакана или 360 гр.
Индейка (ножки) - 1 шт. или 500-550 гр.
Шампиньоны - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль, чёрный перец горошком
Любимые приправы (у меня здесь тимьян и карри по 1/4 ч. ложки)
Свежая петрушка (стебли и листья)
Рис беру длиннозёрный. Отлично, если будет пропаренный.
Способ приготовления:
1. Ножку индейки отвариваю в подсоленной воде, добавив несколько горошков чёрного перца и стебли петрушки.
Варю на среднем огне или чуть ниже среднего, 1-1,5 часа. Как только мясо стало мягким и легко отделяться от кости, снимаю с огня.
Время от времени снимайте образовавшуюся пену.
2. Бульон процеживаю, не выливаю его - он ещё пригодится.
3. Мясо отделяю от кости и рву на небольшие кусочки.
4. Лук мелко режу. Грибы режу произвольно, не крупно.
5. Обжариваю лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.
6. Отправляю к луку грибы, обжариваю около 5 минут.
7. Рис хорошо промываю, отправляю в сковороду к луку и грибам и обжариваю до прозрачности.
8. Добавляю 2 стакана горячего бульона, соль и специи по вкусу. В конце добавляю в сковороду мясо, всё перемешиваю.
9. Духовку разогреваю до 230С.
10. Если сковороду можно поставить в духовку - отлично. В ином случае перекладываю рис в форму для запекания или на противень и добавляю ещё 2 стакана горячего бульона.
11. Запекаю рис 40 минут.
Духовки у всех разные. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность риса. Возможно, Вашей духовке понадобиться чуть меньше или больше времени.
Запечённая индейка с грибами и рисом готова.
Готовое блюдо перед подачей посыпаю нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт Вам понравился. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!