Найти тему
Рецепты из лукошка

Рис в духовке с грибами и индейкой - семья в восторге от такого обеда!

Оглавление

Вкусный запеченный рис с индейкой и грибами. Обязательно попробуйте, моя семья очарована этим блюдом.

Ингредиенты:

Рис (не варёный) - 1,5 стакана или 360 гр.

Индейка (ножки) - 1 шт. или 500-550 гр.

Шампиньоны - 350 гр.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст. ложек

Соль, чёрный перец горошком

Любимые приправы (у меня здесь тимьян и карри по 1/4 ч. ложки)

Свежая петрушка (стебли и листья)

Рис беру длиннозёрный. Отлично, если будет пропаренный.

Способ приготовления:

1. Ножку индейки отвариваю в подсоленной воде, добавив несколько горошков чёрного перца и стебли петрушки.

Варю на среднем огне или чуть ниже среднего, 1-1,5 часа. Как только мясо стало мягким и легко отделяться от кости, снимаю с огня.

Время от времени снимайте образовавшуюся пену.

2. Бульон процеживаю, не выливаю его - он ещё пригодится.

3. Мясо отделяю от кости и рву на небольшие кусочки.

4. Лук мелко режу. Грибы режу произвольно, не крупно.

5. Обжариваю лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.

6. Отправляю к луку грибы, обжариваю около 5 минут.

7. Рис хорошо промываю, отправляю в сковороду к луку и грибам и обжариваю до прозрачности.

8. Добавляю 2 стакана горячего бульона, соль и специи по вкусу. В конце добавляю в сковороду мясо, всё перемешиваю.

9. Духовку разогреваю до 230С.

10. Если сковороду можно поставить в духовку - отлично. В ином случае перекладываю рис в форму для запекания или на противень и добавляю ещё 2 стакана горячего бульона.

11. Запекаю рис 40 минут.

Духовки у всех разные. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность риса. Возможно, Вашей духовке понадобиться чуть меньше или больше времени.

Запечённая индейка с грибами и рисом готова.

Готовое блюдо перед подачей посыпаю нарезанными листьями петрушки.

Приятного аппетита!

-2

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!