Вкусный запеченный рис с индейкой и грибами. Обязательно попробуйте, моя семья очарована этим блюдом. Ингредиенты: Рис (не варёный) - 1,5 стакана или 360 гр. Индейка (ножки) - 1 шт. или 500-550 гр. Шампиньоны - 350 гр. Лук - 1 шт. Масло растительное - 5 ст. ложек Соль, чёрный перец горошком Любимые приправы (у меня здесь тимьян и карри по 1/4 ч. ложки) Свежая петрушка (стебли и листья) Рис беру длиннозёрный. Отлично, если будет пропаренный. Способ приготовления: 1. Ножку индейки отвариваю в подсоленной воде, добавив несколько горошков чёрного перца и стебли петрушки. Варю на среднем огне или чуть ниже среднего, 1-1,5 часа. Как только мясо стало мягким и легко отделяться от кости, снимаю с огня. Время от времени снимайте образовавшуюся пену. 2. Бульон процеживаю, не выливаю его - он ещё пригодится. 3. Мясо отделяю от кости и рву на небольшие кусочки. 4. Лук мелко режу. Грибы режу произвольно, не крупно. 5. Обжариваю лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. 6. Отп
Рис в духовке с грибами и индейкой - семья в восторге от такого обеда!
16 декабря 202316 дек 2023
60
1 мин