Найти тему

Вкусная пицца, которая очень быстро и просто готовится



Иногда, бывает такое, что времени готовить совсем нет, но покушать вкусно хочется. В такие моменты я стараюсь готовить что-то на скорую руку. В этот раз приготовила такую вкусную пиццу из пшеничных лепешек.

Процесс приготовления не займет много вашего времени, особенно если морепродукты уже очищены.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничная лепешка (2 шт.);
- лук репчатый средний (1 шт.);
- твердый сыр (100 гр.);
- креветки (100 гр.);
- осьминоги (4-5 шт.);
- кальмар (1 шт.);
- мидии (100 гр.);
- кетчуп томатный;
- соус барбекю;
- соль (по вкусу);
- орегано (сушеный).

Если морепродукты заранее не очищены, то сначала нужно их очистить. С креветок снять панцирь и удалить кишку. У мидий удалить волоски. С кальмара и осьминогов снять пленку, которая легко снимется, если залить их водой 60-70 градусов.
Чистим репчатый лук и нарезаем небольшими дольками.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Креветки разрезаем вдоль.
Кальмар нарезаем небольшими полосками.
Расстилаем на протвинь бумагу для выпечки.
Кладем одну пшеничную лепешку.
Выдавливаем на лепешку небольшое количество кетчупа и соуса барбекю, при помощи ложки хорошо промазываем лепешку соусами.
Посыпаем небольшим количеством сыра.
Выкладываем практически весь репчатый лук.
Посыпаем еще сыром.
Кладем вторую лепешку и так же как и первую, промазываем ее соусами.
Посыпаем сыром.
Раскладываем все морепродукты и остатки лука.
Посыпаем оставшимся сыром.
Слегка солим и посыпаем орегано.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
После нарезаем и подаем к столу.

Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!