Найти тему
Агата Милкина

Как приготовить холодный чизкейк с клубникой без выпечки

Оглавление

Секрет удачного холодного чизкейка с клубникой – свежие фрукты и правильно перетертая сырная масса. Также секрет вкусного  правильного чизкейка в том - когда добавлять желатин, чтобы холодный чизкейк застыл должным образом.

Классический холодный чизкейк с клубникой будет уместен как на семейном празднике, так и на каждый день, когда очень хочется сладкого.

Ингредиенты

  • несколько упаковок творожного сыра однородной консистенции (желательно ванильного) общим весом около 1 кг;
  • 1 пачка сыра маскарпоне;
  • фруктовое желе;
  • 1 пачка печенья;
  • 2-3 столовые ложки желатина;
  • 700 г свежей клубники.

Как готовить холодный чизкейк с клубникой

  1. Смешать желатин с 1/4 стакана горячей (не кипящей) воды и отставить в сторону, чтобы он набух.
  2. Положить сыр маскарпоне в миску и взбивать до пышности, затем постепенно к нему добавлять сыр.
  3. В конце замешивания добавить в сырную массу набухший желатин и кусочки клубники. Но нужно оставить оставить немного ягод для украшения. Размельчить печенье и спрессовать в основание чизкейка на дне формы.
  4. Вылить готовую массу на коржи з печенья, разложенные в разъемной форме, и поставить все это в холодильник на час.
  5. Когда масса немного схватится, выложить на нее оставшиеся фрукты и залить желе. Приготовленный таким образом холодный чизкейк с клубникой поставить в холодильник на несколько часов  (а лучше на всю ночь).
-2

В качестве основы для холодного чизкейка с клубникой можно также использовать домашний бисквит (если есть время на его приготовление) – так чизкейк будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!