Секрет удачного холодного чизкейка с клубникой – свежие фрукты и правильно перетертая сырная масса. Также секрет вкусного правильного чизкейка в том - когда добавлять желатин, чтобы холодный чизкейк застыл должным образом.
Классический холодный чизкейк с клубникой будет уместен как на семейном празднике, так и на каждый день, когда очень хочется сладкого.
Ингредиенты
- несколько упаковок творожного сыра однородной консистенции (желательно ванильного) общим весом около 1 кг;
- 1 пачка сыра маскарпоне;
- фруктовое желе;
- 1 пачка печенья;
- 2-3 столовые ложки желатина;
- 700 г свежей клубники.
Как готовить холодный чизкейк с клубникой
- Смешать желатин с 1/4 стакана горячей (не кипящей) воды и отставить в сторону, чтобы он набух.
- Положить сыр маскарпоне в миску и взбивать до пышности, затем постепенно к нему добавлять сыр.
- В конце замешивания добавить в сырную массу набухший желатин и кусочки клубники. Но нужно оставить оставить немного ягод для украшения. Размельчить печенье и спрессовать в основание чизкейка на дне формы.
- Вылить готовую массу на коржи з печенья, разложенные в разъемной форме, и поставить все это в холодильник на час.
- Когда масса немного схватится, выложить на нее оставшиеся фрукты и залить желе. Приготовленный таким образом холодный чизкейк с клубникой поставить в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь).
В качестве основы для холодного чизкейка с клубникой можно также использовать домашний бисквит (если есть время на его приготовление) – так чизкейк будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!