Ингредиенты :
- Корень имбиря - 2 части
- Вода - 1 часть
- Сахар - 2 части
Корень имбиря очистите, лучше всего для этого подойдёт чайная ложка, ей удобно "соскребать" кожицу проходы изгибы с минимальными потерями.
Нарежьте имбирь на слайсы средней толщины.
Взвесьте получившиеся будущие цукаты.
Поместите имбирь в кастрюлю и залейте водой, что бы покрыть все кусочки.
На среднем огне проварите имбирь 10 минут с момента закипания.
Отключите огонь и оставьте имбирь в воде на 15 минут.
Слейте имбирный отвар отдельно, имбирь откиньте на дуршлаг.
Возьмите количество отвара равное половине веса ранее взвешенного имбиря и сахар равный весу имбиря.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и отвар и на среднем огне доведите до кипения, мешать содержимое нельзя, максимум вращайте и наклоняйте сотейник.
В горячий сироп поместите имбирь, убавьте огонь на минимум и уваривайте до испарения жидкости.
Уберите цукаты с огня, обваляйте в смеси пудра/крпхма