Ингредиенты : Корень имбиря очистите, лучше всего для этого подойдёт чайная ложка, ей удобно "соскребать" кожицу проходы изгибы с минимальными потерями. Нарежьте имбирь на слайсы средней толщины. Взвесьте получившиеся будущие цукаты. Поместите имбирь в кастрюлю и залейте водой, что бы покрыть все кусочки. На среднем огне проварите имбирь 10 минут с момента закипания. Отключите огонь и оставьте имбирь в воде на 15 минут. Слейте имбирный отвар отдельно, имбирь откиньте на дуршлаг. Возьмите количество отвара равное половине веса ранее взвешенного имбиря и сахар равный весу имбиря. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и отвар и на среднем огне доведите до кипения, мешать содержимое нельзя, максимум вращайте и наклоняйте сотейник. В горячий сироп поместите имбирь, убавьте огонь на минимум и уваривайте до испарения жидкости. Уберите цукаты с огня, обваляйте в смеси пудра/крпхма