Найти в Дзене
Food HM

О том как приготовить цукаты из имбиря

Ингредиенты : Корень имбиря очистите, лучше всего для этого подойдёт чайная ложка, ей удобно "соскребать" кожицу проходы изгибы с минимальными потерями. Нарежьте имбирь на слайсы средней толщины. Взвесьте получившиеся будущие цукаты. Поместите имбирь в кастрюлю и залейте водой, что бы покрыть все кусочки. На среднем огне проварите имбирь 10 минут с момента закипания. Отключите огонь и оставьте имбирь в воде на 15 минут. Слейте имбирный отвар отдельно, имбирь откиньте на дуршлаг. Возьмите количество отвара равное половине веса ранее взвешенного имбиря и сахар равный весу имбиря. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и отвар и на среднем огне доведите до кипения, мешать содержимое нельзя, максимум вращайте и наклоняйте сотейник. В горячий сироп поместите имбирь, убавьте огонь на минимум и уваривайте до испарения жидкости. Уберите цукаты с огня, обваляйте в смеси пудра/крпхма

Ингредиенты :

  • Корень имбиря - 2 части
  • Вода - 1 часть
  • Сахар - 2 части

Корень имбиря очистите, лучше всего для этого подойдёт чайная ложка, ей удобно "соскребать" кожицу проходы изгибы с минимальными потерями.

Нарежьте имбирь на слайсы средней толщины.

-2

Взвесьте получившиеся будущие цукаты.

Поместите имбирь в кастрюлю и залейте водой, что бы покрыть все кусочки.

На среднем огне проварите имбирь 10 минут с момента закипания.

Отключите огонь и оставьте имбирь в воде на 15 минут.

Слейте имбирный отвар отдельно, имбирь откиньте на дуршлаг.

Возьмите количество отвара равное половине веса ранее взвешенного имбиря и сахар равный весу имбиря.

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и отвар и на среднем огне доведите до кипения, мешать содержимое нельзя, максимум вращайте и наклоняйте сотейник.

В горячий сироп поместите имбирь, убавьте огонь на минимум и уваривайте до испарения жидкости.

Уберите цукаты с огня, обваляйте в смеси пудра/крпхма

-3