Найти тему
Tasty places | обзоры

Обед в грузинском ресторане ДжонДжоли

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на известный сетевой грузинский ресторан ДжонДжоли, которых в Москве аж целых 17 штук. Мы ходили в тот, что находится на Китай городе по адресу улица Маросейка, 4/2с1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.5 на основании более 2200 оценок.

Так уж вышло, что я впервые посещаю данное заведение, хотя каждый второй житель Москвы ходит в ДжДж на регулярной основе, но мне как-то не довелось.

Интерьер

Мы со Стёпой ходили сюда в конце ноября, но в ресторане уже вовсю царило новогоднее настроение - в первом зале гостей встречает наряженная ёлка, во втором же по стенам и на потолке множество декоративных украшений - еловые ветви на люстрах, новогодние игрушки (свечи и хлопушки) на каждой поверхности.

Интерьер самого заведения не сказать, чтобы сильно грузинский - только глиняная посуда на полочках хоть как-то дает это понять, в остальном обычная семейная кафешка - деревянные стулья смешаны с диванчиками, небольшие столы, гардероб отсутствует - в углах натыканы вешалки для верхней одежды и зимой места на них не хватает, конечно же.

Меню

Огромное и не совсем грузинское меню: понятное дело, что без хачапури и хинкали никуда, много грузинских закусок, но вот салаты с морепродуктами как-то немного не в тему. Винная карта небольшая, моё любимое гранатовое вино отсутствует.

Цены приятные, я бы даже сказала недорогие, порции большие.

Наш заказ:

  • Запеченные шампиньоны с сыром сулугуни
  • хинкали с говядиной и свининой
  • хинкали с бараниной
  • чашушули
  • кальмар на гриле с мини картофелем
  • хачапури по-аджарски
  • грушевый чай с тимьяном

Запеченные шампиньоны с сыром сулугуни

-3

Семь грибных шляпок (на картинке в меню их 8, вот непорядок) с огромным количеством расплавленного сыра внутри, сверху посыпаны укропом. Много слов не буду писать, тут итак все понятно. Неужели есть люди, которые не любят это блюдо?

ЦЕНА 380₽, ОЦЕНКА 9/10

Хинкали с говядиной/свининой и хинкали с бараниной

Слева баранина для Стёпы, справа говядина/свинина для меня. Внешний вид никак не отличается
Слева баранина для Стёпы, справа говядина/свинина для меня. Внешний вид никак не отличается

Хорошие. В меру острые, достаточно бульона внутри, но при этом он не выливается с первым укусом. Тесто в меру тонкое, кстати тут хвостики оказались готовыми, а не полусырыми, как это обычно бывает, я даже съела один… фарш свежий, зелень есть, но я бы добавила чуть больше.

К хинкали взяли 2 чесночных соуса, соус не ядреный (а я люблю именно такой), но прям чесночный, хороший. Одной плошки соуса хватает ровно на 3 хинкали (как раз столько в порции).

ЦЕНА 295₽ за порцию из трёх штук, 130₽ за два соуса, ОЦЕНКА 9/10

Чашушули

Порция 320 грамм
Порция 320 грамм

Очень много маленьких кусочков нежной говядины тушеной с овощами, кинзой и ядерной аджикой. Аджика мощная, даже слишком, фанатам острого зайдет. Мясо обалденное, овощей немного, но зато много кинзы. Я бы дополнительно взяла какой-нибудь гарнир к блюду, уж очень много соуса…

ЦЕНА 730₽, ОЦЕНКА 8/10

Кальмар на гриле с мини картофелем

-6

Две кальмаровы шляпки, 5 мини картошин, половина лимона, горстка рукколы и очередной кисломолочный соус. Не так давно я напоролась на очень уж резинового кальмара, а этот годный, хорошо прожаренный. Но лично мне больше понравилась картошка - прям такая, запеченная «по-деревенски», обожаю. Соус идеально подходит как к морскому жителю, так и к гарниру.

ЦЕНА 610₽, ОЦЕНКА 8/10

Хачапури по-аджарски

-7

Мы заказали лодочку со вторым желтком, но он укатился под бортик (в дальнейшем обнаружен и успешно съеден). Очень сухие края, но в середине тесто становится приятно-мягким. Сыра я бы положила побольше.

ЦЕНА 520₽ за лодочку и 35₽ за дополнительный желток, ОЦЕНКА 8/10

Напитки

-8

Очень классный чай, действительно из грушевого пюре, правда на мой взгляд ветка тимьяна все портит, хоть и не чувствуется особо

ЦЕНА 490₽

Итог

-9

Общий счет за 3 блюда каждому и чай 0,6 мл обошелся почти в 3500 рублей, на мой взгляд совершенно недорого, тем более за такие порции.

Обслуживание очень внимательное, нашего чая вообще сначала не оказалось в наличии, но официант все же его достал, что не может не радовать. Знаю, что многие хвалят местный наполеон, но мы так объелись, что не осилили его попробовать.

В сети ресторанов проводят корпоративы, концерты, еще множество разных мероприятий, вроде даже есть танцы вечером по выходным.