Приветствую на канале, сегодня обзор на известный сетевой грузинский ресторан ДжонДжоли, которых в Москве аж целых 17 штук. Мы ходили в тот, что находится на Китай городе по адресу улица Маросейка, 4/2с1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.5 на основании более 2200 оценок.
Так уж вышло, что я впервые посещаю данное заведение, хотя каждый второй житель Москвы ходит в ДжДж на регулярной основе, но мне как-то не довелось.
Интерьер
Мы со Стёпой ходили сюда в конце ноября, но в ресторане уже вовсю царило новогоднее настроение - в первом зале гостей встречает наряженная ёлка, во втором же по стенам и на потолке множество декоративных украшений - еловые ветви на люстрах, новогодние игрушки (свечи и хлопушки) на каждой поверхности.
Интерьер самого заведения не сказать, чтобы сильно грузинский - только глиняная посуда на полочках хоть как-то дает это понять, в остальном обычная семейная кафешка - деревянные стулья смешаны с диванчиками, небольшие столы, гардероб отсутствует - в углах натыканы вешалки для верхней одежды и зимой места на них не хватает, конечно же.
Меню
Огромное и не совсем грузинское меню: понятное дело, что без хачапури и хинкали никуда, много грузинских закусок, но вот салаты с морепродуктами как-то немного не в тему. Винная карта небольшая, моё любимое гранатовое вино отсутствует.
Цены приятные, я бы даже сказала недорогие, порции большие.
Наш заказ:
- Запеченные шампиньоны с сыром сулугуни
- хинкали с говядиной и свининой
- хинкали с бараниной
- чашушули
- кальмар на гриле с мини картофелем
- хачапури по-аджарски
- грушевый чай с тимьяном
Запеченные шампиньоны с сыром сулугуни
Семь грибных шляпок (на картинке в меню их 8, вот непорядок) с огромным количеством расплавленного сыра внутри, сверху посыпаны укропом. Много слов не буду писать, тут итак все понятно. Неужели есть люди, которые не любят это блюдо?
ЦЕНА 380₽, ОЦЕНКА 9/10
Хинкали с говядиной/свининой и хинкали с бараниной
Хорошие. В меру острые, достаточно бульона внутри, но при этом он не выливается с первым укусом. Тесто в меру тонкое, кстати тут хвостики оказались готовыми, а не полусырыми, как это обычно бывает, я даже съела один… фарш свежий, зелень есть, но я бы добавила чуть больше.
К хинкали взяли 2 чесночных соуса, соус не ядреный (а я люблю именно такой), но прям чесночный, хороший. Одной плошки соуса хватает ровно на 3 хинкали (как раз столько в порции).
ЦЕНА 295₽ за порцию из трёх штук, 130₽ за два соуса, ОЦЕНКА 9/10
Чашушули
Очень много маленьких кусочков нежной говядины тушеной с овощами, кинзой и ядерной аджикой. Аджика мощная, даже слишком, фанатам острого зайдет. Мясо обалденное, овощей немного, но зато много кинзы. Я бы дополнительно взяла какой-нибудь гарнир к блюду, уж очень много соуса…
ЦЕНА 730₽, ОЦЕНКА 8/10
Кальмар на гриле с мини картофелем
Две кальмаровы шляпки, 5 мини картошин, половина лимона, горстка рукколы и очередной кисломолочный соус. Не так давно я напоролась на очень уж резинового кальмара, а этот годный, хорошо прожаренный. Но лично мне больше понравилась картошка - прям такая, запеченная «по-деревенски», обожаю. Соус идеально подходит как к морскому жителю, так и к гарниру.
ЦЕНА 610₽, ОЦЕНКА 8/10
Хачапури по-аджарски
Мы заказали лодочку со вторым желтком, но он укатился под бортик (в дальнейшем обнаружен и успешно съеден). Очень сухие края, но в середине тесто становится приятно-мягким. Сыра я бы положила побольше.
ЦЕНА 520₽ за лодочку и 35₽ за дополнительный желток, ОЦЕНКА 8/10
Напитки
Очень классный чай, действительно из грушевого пюре, правда на мой взгляд ветка тимьяна все портит, хоть и не чувствуется особо
ЦЕНА 490₽
Итог
Общий счет за 3 блюда каждому и чай 0,6 мл обошелся почти в 3500 рублей, на мой взгляд совершенно недорого, тем более за такие порции.
Обслуживание очень внимательное, нашего чая вообще сначала не оказалось в наличии, но официант все же его достал, что не может не радовать. Знаю, что многие хвалят местный наполеон, но мы так объелись, что не осилили его попробовать.
В сети ресторанов проводят корпоративы, концерты, еще множество разных мероприятий, вроде даже есть танцы вечером по выходным.