Найти тему

Заливное из курицы. Что можно приготовить из одной курицы. Рецепт 5.

Мы практически на финишной черте, нашего проекта "что можно приготовить из одной курицы".

Сегодня рецепт заливноного из курицы.

Заливаем водой куриную спинку(без кожи) и кость от куриной грудки. Добавляем морковку, лук, веточки зелени, сушеный сладкий и острый перец ( по желанию), соль и перец горошком.

-2

Варим минут 40. Не забываем снимать пену.

Затем снимаем мясо с костей и раскладываем по емкостях в которых будем делать заливное.

Желатин подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке и добавляем в бульон.

-3

В заливном в отличае от холодца допустимо использование гарниров и украшений.

-4

Я использовала маслины, листья петрушки, вареную морковь и сделала цветочки из белка куриных яиц.

-5

Заливаем бульоном с желатином. Закрываем пищевой пленкой или можно накрыть блюдами и отправляем в холодильник до полного застывания.

-6

К заливному, так же как и к холодцу можно подать горчицу.

-7

Приятного аппетита!