Мы практически на финишной черте, нашего проекта "что можно приготовить из одной курицы".
Сегодня рецепт заливноного из курицы.
Заливаем водой куриную спинку(без кожи) и кость от куриной грудки. Добавляем морковку, лук, веточки зелени, сушеный сладкий и острый перец ( по желанию), соль и перец горошком.
Варим минут 40. Не забываем снимать пену.
Затем снимаем мясо с костей и раскладываем по емкостях в которых будем делать заливное.
Желатин подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке и добавляем в бульон.
В заливном в отличае от холодца допустимо использование гарниров и украшений.
Я использовала маслины, листья петрушки, вареную морковь и сделала цветочки из белка куриных яиц.
Заливаем бульоном с желатином. Закрываем пищевой пленкой или можно накрыть блюдами и отправляем в холодильник до полного застывания.
К заливному, так же как и к холодцу можно подать горчицу.
Приятного аппетита!