Однажды я готовила тыкву и у меня осталось много семечек, я не особо люблю что-то выкидывать, поэтому решила и попробовать самой засушить семечки.
Первым делом нужно семечки отделить от мякоти. И везде в интернете было написано, что очистить нужно прям очень хорошо, но почему именно так не объяснялось. Я решила не заморачиваться и очистила как смогла.
Далее нужно промыть семечки от склизкого состояния.
Выкладываем семечки на вафельное полотенце и просушиваем в течении минут 5-10.
Потом выкладываем семечки на противень, обязательно одним слоем, и ставим в духовку на 150 градусов в общей сложности минут на 35, помешивая каждые 5-10 минут.
В принципе на этом можно и остановиться.
Но если вы хотите солёные семечки, то можно их прогреть с солью и специями на сковороде.