Всего из 6 ингредиентов получаются вкуснейшие конфеты «Баунти» в домашних условиях.
Идеальный вариант, когда не знаешь с чем попить чай. Готовятся быстро, срок годности в морозилке 1 месяц, в холодильнике 7 дней. Можно заморозить конфеты и когда понадобятся достать, заглазировать и употреблять. Супер вариант для неожиданных гостей! Вкусно, просто и быстро!
Для приготовления конфет нам понадобится:
Масса на конфеты
- Кокосовая стружка -100 гр.
- Сгущенное молоко- 130 гр.
- Масло сливочное- 30 гр.
- Шоколад белый- 30 гр.
Глазировка
- Шоколад молочный-130 гр.
- Масло растительное-15 гр.
Этапы приготовления:
1. Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи.
2. Добавить в кокосовую стружку растопленный шоколад с маслом и сгущенку. Перемешать все до однородной массы.
3. Сформировать из массы шарики (или любую другую удобную для вас форму).
4. Обернуть тарелку со сформированными конфетами пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 часов для того, чтобы конфеты пропитались.
5. Растопить молочный шоколад в микроволновой печи и добавить в него масло растительное.
6. Конфеты окунуть в шоколад и выложить на тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой.
7. Убрать уже заглазированные конфеты в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад.
8. Готово, приятного аппетита!