Ингредиенты:
Бананы-2-3 шт.
Яблоки-3 шт. средние
Мука-200 гр.
Яйца-2 шт.
Молоко-150 мл.
Соль, сахар-по вкусу
Масло подсолнечное-10 гр.
Бананы очистить, положить в миску и немного растолочь вилкой.
Берём 2 яйца. Разбиваем в миску к бананам. Солим, сахарим(если бананы очень сладкие, то сахар не нужен).
Взбиваем немного миксером.
Добавляем молоко. Хорошенько мешаем ложкой, можно и миксером. Смотрите, чтобы не разбрызгивало.
200 гр. муки просеиваем(можно этого и не делать, просто так выпечка получается пышнее и нежнее) сразу в миску. Также всё хорошенько взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Не жидким, но и не сильно крутым.
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в миску к получившемуся тесту. Тщательно промешиваем ложкой, чтобы они разошли равномерно. Миксером НЕ пользуемся. Кусочки должны остаться целыми.
Небольшой лайфхак: в тесто добавить немного подсолнечного масла. Тогда вы можете на сковороду его не лить. Оладушки прилипать и пригорать не будут.
Берём сковороду. Ставим на огонь, ждём когда она основательно нагреется и начинаем ложкой выкладывать наше тесто. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.
По готовности выкладываем наши оладушки на тарелку. И так пока не закончится тесто.
Весь процесс приготовления занимает не больше 30 минут.
Быстрые, необычные и ооочень вкусные оладушки готовы!
Приятного, Вам, аппетита! 😋😋😋