Диетологи рекомендуют включать такую закуску в зимний рацион. Она не только сытная, но и полезная. Включенные в блюдо чернослив и грецкие орехи способствуют хорошему пищеварению.
Главное – подобрать качественные продукты!
На 200 г чернослива нам понадобится горсть чищеных грецких орехов, 200 г мягкого или плавленого сыра, 4 варёных яйца, 300 г вареной куриной грудки (или филе говядины), 2 зубчика чеснока, 100 г греческого йогурта (или густой сметаны), зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Чернослив моем в проточной холодной воде, заливаем кипятком минут на 10. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и режем небольшими кусочками.
Грецкие орехи немного подсушиваем на сковороде (без масла!) и измельчаем блендером в крупную крошку.
Мясо режем соломкой, яйца — небольшими кубиками
Сыр разминает вилкой или режем мелкими кубиками.
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Зелень шинкуем.
Соединяем все компоненты в подходящей по объему миске, заправляем йогуртом и перемешиваем.
Кстати, такой салат будет хорошим дополнением и к праздничному столу. Чтобы придать ему торжественный вид, достаточно выложить в красивый салатник и декорировать сверху половинками ядрышек грецкого ореха и распаренного чернослива.