Найти тему
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» зимний салат из чернослива и грецких орехов

Диетологи рекомендуют включать такую закуску в зимний рацион. Она не только сытная, но и полезная. Включенные в блюдо чернослив и грецкие орехи способствуют хорошему пищеварению.
Главное – подобрать качественные продукты!

На 200 г чернослива нам понадобится горсть чищеных грецких орехов, 200 г мягкого или плавленого сыра, 4 варёных яйца, 300 г вареной куриной грудки (или филе говядины), 2 зубчика чеснока, 100 г греческого йогурта (или густой сметаны), зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Чернослив моем в проточной холодной воде, заливаем кипятком минут на 10. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и режем небольшими кусочками.

Грецкие орехи немного подсушиваем на сковороде (без масла!) и измельчаем блендером в крупную крошку.

Мясо режем соломкой, яйца — небольшими кубиками

Сыр разминает вилкой или режем мелкими кубиками.

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Зелень шинкуем.

Соединяем все компоненты в подходящей по объему миске, заправляем йогуртом и перемешиваем.

Кстати, такой салат будет хорошим дополнением и к праздничному столу. Чтобы придать ему торжественный вид, достаточно выложить в красивый салатник и декорировать сверху половинками ядрышек грецкого ореха и распаренного чернослива.