всех приветствую, это моя первая статья на яндекс дзене, я еще не особо понял, как я должен писать статьи, так что прошу вас не относиться строго в моим записям
в своей статье я хотел показать вам фото, которые я сделал совсем недавно, а именно неделю назад в петровском парке ( метро динамо/ петровский парк БКЛ)
хотел бы также рассказать вам немного про история создания петровского парка и инфраструктуры, которая находится в петровском парке
Петровский парк в Москве – садово-парковый комплекс 19 века, внесенный в перечень особо охраняемых ландшафтно-городских объектов. Парк расположен между Ленинградским проспектом и Петровско-Разумовской аллеей.
В Петровском парке гости совершат прогулку по красивым, тенистым аллеям, познакомятся с веселыми белками, покормят лебедей, осмотрят интереснейшие достопримечательности, среди которых – подлинные шедевры архитектуры.
В 1774 г. императрица Екатерина II приказала соорудить огромный дворец на территории у Петровского тракта. Здание было выполнено из камня, что стало залогом его сохранности до наших дней. В связи с тем, что строение находилось рядом с важной дорогой, ему было присвоено название – Петровский путевой дворец.
Проект парка разработал архитектор И. Таманский. Под руководством другого известного зодчего, А. А. Менеласа, были созданы три лучевые аллеи (Липовая, Нарышкинская, Петровская), одна центральная аллея – Дворцовая, построена новая дорога, вырыт водоем. Для участников войны 1812 г. соорудили красивые павильоны в стиле псевдоготики. В 1827 г. общая площадь парка достигала 65 га (в наше время она составляет 22 га.).
После 1917-го года история парка приобрела мрачный оттенок. Сразу после прихода к власти большевики начали репрессии неугодных, в том числе, массовые расстрелы. В Москве одним из расстрельных мест стал Петровский парк. За один лишь месяц 1918-го года здесь было казнено 80 политических арестантов. Это были правительственные и политические деятели царского режима, а также священнослужители.
Советская власть внесла изменения и в саму конфигурацию парка. Вместо пруда было решено построить стадион, который получил название «Динамо» и стал одной из самых известных спортивных арен Москвы.
данная информация про петровский парк взяла с сайта