Котлеты — блюдо универсальное. Его любят и дети, и взрослые. Готовятся легко и быстро. Вот только не всегда получаются сочными.
Чтобы котлеты всегда были невероятно вкусными, стоит знать, какие ошибки не надо допускать при жарке. Шеф-повар Виктор Лобзин назвал несколько. Конечно, нужно следить за консистенцией фарша. Он не должен быть слишком жидким. И если он получился именно таким, то не спешите добавлять кучу хлеба, чтобы спасти ситуацию. Нужно просто отправить фарш в холодильник на два часа.
Также не стоит долго жарить котлеты. С каждой стороны нужно прожарить по две минуты, а затем на малом огне довести до готовности под крышкой еще пять минут. Также специалист в разговоре с "АиФ" отметил, что котлеты не стоит долго тушить в соусе. После обжарки следует добавить соус и готовить буквально четыре минуты.
Читайте и другие новости о еде:
Валерия Слатова