Найти тему
Вкусный Арсенал

Как приготовить шаурму.

Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй.

Рецепт:

Лаваш тонкий - 4 шт.

Куриные ножки - 6 шт.

Морковь по-корейски - 300 г

Капуста пекинская - 300 г

Помидоры - 300 г

Огурцы - 300 г

Майонез - 100 г

Кетчуп - 100 г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л

Для моркови по-корейски:

Морковь - 0,5 кг

Кориандр молотый - 1 ч. л

Смесь молотых перцев - 0,5 ч. л

Перец красный молотый - 0,3 ч. л

Масло подсолнечное - 150 г

Уксус 9% - 2 ст. л

Соль - 1 ч. л

Пошаговый рецепт:

1. Морковь почистите и помойте.

2. Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

3. Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.

4. Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

5. Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

6. Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

7. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

9. Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

10. На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

11. Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

12. На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

13. Лаваш с начинкой заверните с боков.

14. Сверните в рулет.

15. Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

16. На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

17. Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются