1. Разбираем двух куриц на части, грудки оставляем для отбивных, хребет на бульон, а вот крылья и окорочка оставим для плова. На сухую разогретую сковороду кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
1. Разбираем двух куриц на части, грудки оставляем для отбивных, хребет на бульон, а вот крылья и окорочка оставим для плова. На сухую разогретую сковороду кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
2. Вынимаем курицу из сковороды, добавляем туда две ложки растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок.
2. Вынимаем курицу из сковороды, добавляем туда две ложки растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сковороду, туда же идут специи, соль и рис. Рис я беру либо пропаренный, либо специальный для плова. Все перемешиваем о обжариваем вместе пару минут. Когда рис станет прозрачным от масла, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум. 4. После того как вся вода выкипит открываем крышку и перемешиваем. Если рис еще не готов можно добавить немного кипятка. Плов готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Приятного аппетита!
3. Возвращаем курицу в сковороду, туда же идут специи, соль и рис. Рис я беру либо пропаренный, либо специальный для плова. Все перемешиваем о обжариваем вместе пару минут. Когда рис станет прозрачным от масла, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум. 4. После того как вся вода выкипит открываем крышку и перемешиваем. Если рис еще не готов можно добавить немного кипятка. Плов готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Приятного аппетита!