Найти в Дзене

Плов с курицей.

Мои дети больше всего любят плов из курицы. Как всегда очень простой, но не менее вкусный рецепт.
Мои дети больше всего любят плов из курицы. Как всегда очень простой, но не менее вкусный рецепт.
Продукты: 1.	Куриные крылья, бедра, голени – от двух куриц.
2.	Рис – 1 стакан.
3.	Чеснок – 1-2 зубчика.
4.	Лук – 1 луковица.
5.	Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
6.	Специи – по вкусу.
Продукты: 1. Куриные крылья, бедра, голени – от двух куриц. 2. Рис – 1 стакан. 3. Чеснок – 1-2 зубчика. 4. Лук – 1 луковица. 5. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки. 6. Специи – по вкусу.
-3

1.	Разбираем двух куриц на части, грудки оставляем для отбивных, хребет на бульон, а вот крылья и окорочка оставим для плова. На сухую разогретую сковороду кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
1. Разбираем двух куриц на части, грудки оставляем для отбивных, хребет на бульон, а вот крылья и окорочка оставим для плова. На сухую разогретую сковороду кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
2.	Вынимаем курицу из сковороды, добавляем туда две ложки растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок.
2. Вынимаем курицу из сковороды, добавляем туда две ложки растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок.
3.	Возвращаем курицу в сковороду, туда же идут специи, соль и рис. Рис я беру либо пропаренный, либо специальный для плова. Все перемешиваем о обжариваем вместе пару минут. Когда рис станет прозрачным от масла, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум.                                                                                                                              4.	После того как вся вода выкипит открываем крышку и перемешиваем. Если рис еще не готов можно добавить немного кипятка. Плов готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Приятного аппетита!
3. Возвращаем курицу в сковороду, туда же идут специи, соль и рис. Рис я беру либо пропаренный, либо специальный для плова. Все перемешиваем о обжариваем вместе пару минут. Когда рис станет прозрачным от масла, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум. 4. После того как вся вода выкипит открываем крышку и перемешиваем. Если рис еще не готов можно добавить немного кипятка. Плов готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются