Любимец многих, консилер Vivienne Sabo Aurora Liquid Concealer, впервые был запущен в продажу еще в 2021 году и на данный момент является частью постоянного ассортимента бренда. Но я, несмотря на все многочисленные рекомендации и лавину восторженных отзывов, впервые взяла его в руки буквально две- три недели назад. Конечно же, ожидания были высокими, ведь его так хвалили и хвалят в комментариях буквально под каждой подборкой бюджетных отличников от мира макияжа. На время отложив в сторону другие консилеры, я в предвкушении приятных открытий, приступила к тестированию и сегодня, спустя несколько недель разнашивания, готова высказаться по теме.
Итак, Vivienne Sabo Aurora Liquid Concealer
В первую очередь, не могу не отметить приятный дизайн и надежную упаковку. На фоне повсеместного засилья дешевого пластика и непонятных расцветок в оформлении новых коллекций наших производителей, этот скромный флакон с золотистой крышкой выглядит качественно и даже дорого. Он снабжен удобным изогнутым аппликатором с мелкими ворсинками и в меру тугим ограничителем. За удобство и дизайн я бы поставила лайк.
А вот отсутствие отдушки немного подпортило первое впечатление. Консилер пахнет чем- то вроде выдохшейся гуаши или старой акварельной краски, будто чисто технический запах, который, похоже, даже не старались скрыть. Сразу возникают ассоциации с ноунейм брендами на известном китайском сайте. А ведь отдушка в составе есть.
Консилер продается только в двух, довольно светлых оттенках. Мне подошел самый светлый 01.
Текстура у средства очень легкая, практически флюидная и тонкая. По степени пигментации, скорее средняя с возможностью растушевки до легкой.
Многие отмечают светоотражение, обеспеченное мелкими сияющими частичками/ силикой, но я в упор ничего такого не вижу. Возможно виновато тусклое освещение серых осенних и уже зимних дней. Впрочем, даже под ярким светом кольцевой лампы, эти частички себя не показали.
Но финиш у него не наглухо матовый, ближе к естественному виду кожи после умывания или слабому сатину, если судить по свотчам.
Консилер легко распределяется пальцами, кистью и даже спонжем. Ложится тонко и ровно. Даже пара капель существенно меняет вид моих фиолетово- голубах подглазий и придает коже свежий и более здоровый вид. Считаю, что с оттенком я угадала. Он не желтый, не рыжий и действительно светлый. Со временем не окисляется.
До/ сразу после нанесения консилера Aurora:
Из-за своей текстуры консилер выглядит немного суховато, особенно это заметно на фоне тональных кремов с влажным и сатиновым финишем. При наслаивании обозначает текстуру кожи на участке между внутренним уголком глаза и носом и там, где есть мелкие морщинки. В принципе, ничего страшного я в этом не вижу, с обычного человеческого расстояния в вытянутую руку это не бросается в глаза. Но по мере тестирования стало понятно, что со временем покрытие выглядит еще более сухо и еще более заметной становится сеточка морщин.
Эту метаморфозу отлично показывает коллаж из фото до нанесения консилера, сразу после и через два часа:
Для большей наглядности прилагаю фото сразу после нанесения консилера и через два часа:
Видите как обозначились морщинки под глазами? Да и в целом, кожа выглядит суше и текстурнее. Эти изменения я уже вижу в зеркале, хотя поначалу казалось, что все ок. К слову сказать, сухость тут только визуальная, сама кожа не сохнет.
В общем, впечатления от Авроры у меня двоякие. Для моих подглазий это средство- не лучший вариант. Таким мелкоморщинистым участкам больше подходят увлажняющие гелевые текстуры, к которым Аврора не относится. И при этом он оказался хорош для высветления отдельных зон лица, вроде лба и носогубок, маскировки сосудов на спинке и крыльях носа. Он сидит там как прибитый и продлевает свежий однородный вид тона лица вплоть до демакияжа. И совсем не выглядит сухо.
Консилер оставила именно для этого, а под глазами буду использовать другие средства.
Цена: 500 рублей.
Пробовали Aurora Liquid Concealer?