Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1/2 чашки масла
- 1 чашка сухого марсала вина
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки масла травяного масла (можно заменить на обычное с добавлением свежих трав)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы равномерно покрыть их со всех сторон.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы они остались теплыми.
3. В этой же сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
4. Добавьте масло в сковороду и нагрейте его, затем влейте марсала. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
5. Добавьте куриной бульон и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут.
6. Верните обжаренные куриные грудки в сковороду и готовьте еще 10 минут, периодически поливая соусом.
7. Окончательно приправьте блюдо свежими травами или лимонным соком.
Подавайте с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!