Найти тему

АРОМАТНАЯ И ВКУСНАЯ КУРИЦА МАРСАЛА !!

Ингредиенты:

- 4 куриных грудок

- 1 чашка муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чашка грибов, нарезанных

- 1/2 чашки масла

- 1 чашка сухого марсала вина

- 1 чашка куриного бульона

- 2 столовые ложки свежего лимонного сока

- 2 столовые ложки масла травяного масла (можно заменить на обычное с добавлением свежих трав)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы равномерно покрыть их со всех сторон.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы они остались теплыми.

3. В этой же сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.

4. Добавьте масло в сковороду и нагрейте его, затем влейте марсала. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.

5. Добавьте куриной бульон и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут.

6. Верните обжаренные куриные грудки в сковороду и готовьте еще 10 минут, периодически поливая соусом.

7. Окончательно приправьте блюдо свежими травами или лимонным соком.

Подавайте с пастой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются