Сегодня в меню - пикантный куриный тайский карри!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка тайского красного карри-пасты
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 красный перец-чили, измельченный (по вкусу)
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтями
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 крупная картошка, нарезанная
- 1 стебель лимонной травы, измельченный
- Свежая кинза для подачи
Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком в течение минуты, пока не почувствуется аромат.
3. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не станет белой со всех сторон.
4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и мелко нарезанный красный перец-чили (если используете). Перемешайте и дайте закипеть.
5. Добавьте морковь, красный перец, картошку и измельченную лимонную траву. Поварите на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет белый цвет.
6. Подавайте с гарниром из вареного риса и украсьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!