Найти в Дзене

ПИКАНТНЫЙ КУРИНЫЙ ТАЙСКИЙ КАРРИ!!

Сегодня в меню - пикантный куриный тайский карри! 

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки

- 1 луковица, нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 столовая ложка тайского красного карри-пасты

- 1 банка (400 мл) кокосового молока

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка рыбного соуса

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- 1 красный перец-чили, измельченный (по вкусу)

- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтями

- 1 красный перец, нарезанный

- 1 крупная картошка, нарезанная

- 1 стебель лимонной травы, измельченный

- Свежая кинза для подачи

Инструкции:

1. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком в течение минуты, пока не почувствуется аромат.

3. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не станет белой со всех сторон.

4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и мелко нарезанный красный перец-чили (если используете). Перемешайте и дайте закипеть.

5. Добавьте морковь, красный перец, картошку и измельченную лимонную траву. Поварите на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет белый цвет.

6. Подавайте с гарниром из вареного риса и украсьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются