Рецепт фрикадельки с томатным соусом в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки молотой паприки
- 2 стакана томатного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеной итальянской приправы
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Начнем с приготовления фрикаделек.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко и добавьте к фаршу.
3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и молотую паприку, и тщательно всё перемешайте.
4. Сформируйте из фарша фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
5. Теперь займемся томатным соусом. В миске смешайте томатный соус, сахар, сушеную итальянскую приправу и оливковое масло.
6. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
7. Вылейте получившийся соус на фрикадельки.
8. Затем поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 30-40 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми.
Подавайте фрикадельки с томатным соусом горячими, картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита!