Здравствуйте, дорогие читатели! Я не спешу, а прям несусь к вам с этим обалденным рецептом 😁!
Приехали к подруге на День рождения и у нее были приготовлены брускетты с грушей. Единственное, немного другое оформление и сыр был в готовом виде. Когда попробовала, сразу почувствовала феерию вкусов во рту!
Я просто обязана поделиться рецептом, на новогоднем столе такое угощение будет очень уместно, я точно сделаю 👍. Так как у меня не было такого сыра, как у подружки, я сделала что-то подобное, получилось один в один.
Чиабатту нарезала на тонкие ломтики и подсушила на гриле. Можно воспользоваться тостерем или поджарить на сухой сковороде.
В чашу блендера выложила творожный сыр и сыр дорблю с голубой плесенью 1:1, измельчила.
Переложила сырную массу в кулинарный мешок и отсадила на ломтики хлеба.
Грушу очистила и нарезала на маленькие кусочки, можно на тонкие ломтики. Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила кусочки груши и слегка посыпала сахаром, на одну грушу две щепотки. Сахар придаст приятный карамельный цвет и вкус. Быстро обжарила, при этом помешивала лопаткой.
По желанию можно сбрызнуть коньяком 😉.
Остудила и выложила на сыр горочкой. Осталось полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми орешками.
Друзья, если любите сыр с плесенью и необычные сочетания в еде, однозначно оцените 👍.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!