Найти тему

Готовим итальянскую пасту Карбонара


Вот рецепт приготовления пасты карбонара:

Ингредиенты:

- 200 гр спагетти или другой длинной пасты

- 150 гр бекона или гуанчиале (итальянская свиной щеки)

- 2 яйца

- 50 гр тертого пармезана или пекорино романо (итальянский сыр)

- Черный перец по вкусу

- Соль по вкусу

Приготовление:

1. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до альденте (по указаниям на упаковке).

2. В то же время, нарежьте бекон или гуанчиале на тонкие полоски или кубики. Обжарьте его на сковороде до хрустящей текстуры.

3. В отдельной миске взбейте яйца с тертым сыром. Приправьте смесь черным перцем. Можно добавить немного соли, но обратите внимание, что бекон и сыр могут быть достаточно солеными.

4. Когда спагетти будут готовы, сохраните немного воды для пасты и слейте остатки воды из кастрюли.

5. Переложите готовую пасту обратно в кастрюлю и добавьте обжаренный бекон. Перемешайте.

6. Затем добавьте смесь из яиц и сыра к пасте. Быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яичная смесь покрыла всю пасту и стала густой и кремовой.

7. Если карбонара получилась слишком плотной или сухой, добавьте немного сохраненной воды для пасты, чтобы придать ей нужную консистенцию.

8. Подавайте горячую пасту карбонара, украсив ее свежей петрушкой и посыпав тертым сыром и черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются