Испанский бренд Ninelle сейчас переживает волну популярности благодаря запуску четырехцветных малышек La Mirada, внезапно ставших настоящей сенсацией на просторах нашего интернета. А ведь я практически про него забыла и давно ничего не покупала. Пока на меня в буквальном смысле не накатила волна видео, где в красках восторженно расписывали достоинства скромных на вид теней, и постоянно сравнивали с Nude Dip от Tom Ford. Разоряться на ТФ мне все еще не позволяет Жаба, а вот потратить четыре сотни вполне по силам. Так что давайте смотреть и разбираться, стоит ли неописуемых восторгов La Mirada под номером 502
Думаю, скромное оформление описывать не имеет смысла, за пару сотен получаем хрупкий тонкий пластик и стремящуюся со временем отвалиться крышку. Но сделано все довольно аккуратно и не режет глаза аляпистым оформлением.
Внутри четыре оттенка сатиновых теней в растяжке от светлого желтовато- персикового до насыщенного темного.
Все они довольно мягкие, покладистые и хорошо растягивающиеся по коже. Легко набираются пальцами, спонжами и бюджетными кистями из искусственного ворса, практически не осыпаются при переносе. Текстура очень близка к той, что сейчас принято называть масляной. Они совсем не сухие или кирпичные.
Три оттенка имеют заметный сатиновый финиш, а последний, самый темный немного уступает им в яркости сияния. На его фоне первая тройка даже может показаться металликами, но это не так.
Оттенки совсем немного "играют" при смене освещения, самый светлый может выглядеть чистым желтым золотом и переливаться в персик на свотчах. А второй, похожий на красное дерево иногда заметно краснит. Но все эти игры я вижу только именно на свотчах, в макияже на веках никакого персика уж точно не вижу. Наверное, сказывается особенность оттенка моей кожи.
Палитра и финиш действительно похожи на Nude Dip, но тени ТФ ложатся тоньше
Тени отлично ложатся на голую кожу, поверх подложек и специальной базы или консилера. Не залипают, не пятнят. В общем, ведут себя как хорошие покладистые сатины. Только у меня почти ни разу не получилось тонко ввести их в кожу, граница получается грубоватая и заметная.
Здесь использованы все четыре оттенка:
Третий коричневый с легким затемнением последним оттенком палетки на внешнем уголке:
Самый светлый оттенок соло на верхнем веке и темный вдоль нижнего ресничного ряда:
Пигментация очень неплохая, стойкость даже на консилере- вплоть до демакияжа, тени не тускнеют и не осыпаются во время носки. Но, как видите, неплохо так подчеркивают текстуру и шероховатость кожи. Поэтому La Mirada в моем случае не очень подходит для нанесения на неподвижную нависающую часть века. А матовых для выстраивания формы в ней не предусмотрено, нужно искать подходящие оттенки в других палетках и однушках.
Если же сравнивать с ТФ, Нинель проигрывает в тонкости помола, из-за чего и смотрится немного грубее в макияже. Оттенки же практически идентичны.
В любом случае, я не пожалела об этой покупке, так как именно в ней есть отличный коричневый (предпоследний) без рыжины и красноты, идеально подходящий для быстрых макияжей.
Цена: 380 рублей.
Я теперь в Tg: