Свиная рулька запеченная в духовке — это настоящий деликатес, который способен украсить как повседневный, так и праздничный стол. Это блюдо отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Приготовление домашней рульки в духовке – это целое искусство, которое доступно каждому, кто хочет порадовать своих близких домашним, ароматным и сытным блюдом.
Ингредиенты
Порции: - 3
Рулька свиная (0,8- 1 кг. шт.) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Тмин 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Пиво (темное лагер) 350 мл.
Для отвара
Гвоздика (в отвар) 5 шт.
Лавровый лист (в отвар) 2 шт.
Лук репчатый (в отвар) 1 шт.
Тмин 1 ч.л.
Чеснок (в отвар) 3 зуб.
Подробный рецепт приготовления вы можете прочитать тут:
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/svinina/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke-klassicheskiy-nemetskiy-retsept.html
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НЕМЕЦКУЮ СВИНИНУ ДОМА
Свиная рулька. Желательно задняя, с кожей. Средний вес – около 1 кг за штуку.
Специи. Лавровый лист, тмин и гвоздика для отвара, если используете (см. пошаговое описание ниже). Тмин, черный перец и соль для маринада.
Чеснок. Добавить в отвар, если используете.
Морковь — по желанию.
Лук. Добавить в отвар, если используете, и ещё для медленного запекания с рульками.
Темное пиво. Добавить к соку на противне во время медленного запекания. Не пропускайте этот шаг, если хотите приготовить вкусный пивной соус для подачи с Швайнсхаксе. Выбирайте темное немецкое лагерное пиво, такое как дункель, бок, доппельбок или шварцбир, или янтарное лагерное пиво, такое как марцен или венский лагер.
Только духовка.
Вы будете готовить большую свиную рульку или две и более маленьких на низкой температуре в течение нескольких часов, минимум 3 часа и до 4,5 часов (в зависимости от размера, настройки вашей духовки и наличия конвекции). Завершите процесс приготовления на высокой температуре или используя функцию гриля, чтобы кожица стала хрустящей. Точные инструкции смотрите в рецепте.
Отваривание, затем духовка.
Сначала поместите каждую рульку в глубокую кастрюлю вместе с жидкостью для варки, нарезанным луком, зубчиками чеснока и ароматными травами. Затем добавьте кипящую воду, чтобы покрыть рульки, и варите на медленном огне (не кипятите) около часа. После извлечения рулек из отвара нарежьте кожу острым ножом, натрите специями и медленно запекайте на толстых ломтиках лука (или на решетке для запекания). Для приготовления вкусного соуса добавьте темное немецкое пиво в противень примерно на половине времени готовки и используйте жидкость из противня после приготовления свиной рульки.