Найти в Дзене

Стараюсь сбросить лишнее на здоровом хлебе

Наш хлеб из Бийска. Привозят в Барнаул в определенные дни. Покупаю периодами.
Наш хлеб из Бийска. Привозят в Барнаул в определенные дни. Покупаю периодами.

Понимаю, что вес сбрасывать нужно. Головой понимаю, а "каждая клеточка отъелась и жрать хочет"! Как-то так стало в последнее время даже просто ходить тяжело...

А потому что ела булки, много печенюшек, вафель и халвы( у монитора иногда это подметается вечерами очень хорошо).

Вот, наконец, "перегнула свое настроение", купила вот этот хлеб цельнозерновой, насушила сухарей и ем. А потому что с ним удобнее. Его можно и чуть в мед макнуть и обманывать себя, не покупая печенюшки. Мне так понятнее и проще "отговаривать" свою голову от сладостей. Ну и сухофрукты нужны нормальные. Их тоже еще найти нужно. Не всё в магазине подойдет. Уже проверяла и не раз.

А вообще отказаться от хлеба мне - НИКАК! Пусть Малышева в ТВ глаголет, что к наиболее «опасным» продуктам для желающих похудеть, относятся все хлебобулочные изделия и выпечка, которые насыщены простыми углеводами и обладают высокой калорийностью, я всё равно считаю, с хлебом РАЗНЫМ можно договориться.

Да и вообще ЭТО НЕ ДЛЯ СИБИРИ -полностью отказываться от употребления хлеба.

Вот у нас скоро пророчат морозы, а значит супов горячих нужно будет есть много. А куда и как без хлеба!? У нас все равно не Италия (а они все равно его едят) и не ИНДИЯ (а там тоже вариантов хлеба полно), так что есть хлеб будем.

Да и возраст и привычка к хлебу не уйдет никуда, потому что абсолютное устранение хлеба из ежедневного рациона может разбалансировать наш организм и для меня в этом моем ОПЫТЕ главным остается просто количество хлеба, боле или менее диета (например, не класть часто сыр на хлеб. Сыр-коварный продукт) и ДОГОВОР с головой.

Ну и сорта Хлеба выбрать нужно. Печь его сама я не готова, а найти в городе его можно повсюду. Алтай же хлебный край, так что и пусть этот лозунг на меня и поработает!

У меня на фото как раз цельнозерновой хлеб, который ПОЛОН большей концентрации полезных микроэлементов. Он лучше, чем чисто пшеничный, из муки высшего сорта. А еще у нас в магазинах рядом полно: бездрожжевого хлеба, приготовленный из муки различных сортов; белкового хлеба с примесью яиц, творога, семян и орехов, который обладает большим количеством полинасыщенных жирных кислот; цельнозернового хлеба с низким гликемическим индексом; хлеба из муки грубого помола с высоким содержанием клетчатки

Вот таких, с пористым срезом хлебов, у нас везде полно.
Вот таких, с пористым срезом хлебов, у нас везде полно.

Кстати, после длительного потребления цельнозернового хлеба я обязательно ХОЧУ булку. Ну тогда беру и покупаю. Как-то требуется мне такое разнообразие. Просто потом голову включить, конечно, сложно и сложно заставить свою руку не тянуться на полку за сладкой выпечкой, но...возможно.

Это тоже бийский хлеб.
Это тоже бийский хлеб.

Бирюсинка мне нравится меньше ЛАПТЯ, но иногда беру.

Она менее пористая. И как-то сладит явно

Вот такого хлеба много и он точно сладкий. Что-то в рецептуре его намешали всего. Да и чтобы спрос повысить. Это типа Бородинского. фото из сети.
Вот такого хлеба много и он точно сладкий. Что-то в рецептуре его намешали всего. Да и чтобы спрос повысить. Это типа Бородинского. фото из сети.

Сегодня у нас в городе полно магазинов и там много хлеба и с отрубями, и семенами (не люблю его и есть мне такой хлеб неудобно, а муж любит), и с зародышами пшеницы, и с орехами и сухофруктами.

Я поискала в сети разные хлебные материалы и нашла, что во время соблюдения диеты важно соблюдать дефицит калорий и обратить внимание на состав хлеба, калорийность и набор белков, жиров и углеводов. Точного соблюдения всего этого не будет. Стремиться буду.

Я уже знаю, что ограничусь тремя, четырьмя сортами и изредка сдобой и всё!

Вот нашла в сети. Получается, что я на правильном пути к ХЛЕБУ.
Вот нашла в сети. Получается, что я на правильном пути к ХЛЕБУ.

Ну и про бездрожжевой... Мне часто кажется, что это для нас ЗАМАНУХА. В магазине он выглядит как обычный, дома тоже. Хлеб, например бийская БИРЮСИНКА, вроде бы испечен без дрожжей, имеет более плотную структуру, и вроде бы очень хорошо идет с супами, но он быстро надоедает.

Но все равно, его включу в свою диету, но лишь изредка. А вот даже бездрожжевой хлеб, но пористый, буду почаще покупать. Тем более. что не только же себе его беру. Бездрожжевая выпечка на Кавказе ГОВОРИТ с нами о крепком здоровье.

Внуку тоже пойдет отрубной хлеб. У детей ЖКТ сегодня ХРОМАЕТ.

Людям, имеющим непереносимость глютена, стоит отдавать предпочтение хлебу из гречневой, рисовой, льняной, кукурузной, амарантовой муки. (5)
Людям, имеющим непереносимость глютена, стоит отдавать предпочтение хлебу из гречневой, рисовой, льняной, кукурузной, амарантовой муки. (5)

А что еще не подходит нам вообще, так вот это: "В погоне за актуальными тенденциями здорового образа жизни многие все чаще предпочитают заменять хлеб овощами и салатами. Помимо хлеба в сэндвичах и роллах можно использовать листья салата, например, латук, ромэн или айсберг, листы нори или запеченные кружочки баклажана".

Это цитата с какого-то сайта. Не помню уже. Но это то, что не НАШЕ! Есть кружочки баклажана вместо хлеба тоже не МОЁ!

И еще. Полностью отказаться от хлеба, отдав предпочтение цельнозерновым крупам, таким как пшено, гречневая крупа, перловая, ячменная крупа, овсянка долгой варки, киноа, бурый/дикий рис, булгур, мы тоже не сможем.

Конечно, злаки являются сложными углеводами, дают энергию для всех процессов жизнедеятельности, обладают всеми необходимыми полезными веществами, но с ними, кстати, тоже нужно долго разбираться. Даже с тем, откуда их везут. Гречку, например, китайскую мало кто хочет.

А жить-то когда, если хлеб печь дома?

Так что всем вкусного ароматного хлеба, недалеко от доома.

Пишите нам. Советуйте, советуйтесь. Ставьте лайки и пишите комментарии. Будем рады.

Хлеб
117,3 тыс интересуются