Понимаю, что вес сбрасывать нужно. Головой понимаю, а "каждая клеточка отъелась и жрать хочет"! Как-то так стало в последнее время даже просто ходить тяжело...
А потому что ела булки, много печенюшек, вафель и халвы( у монитора иногда это подметается вечерами очень хорошо).
Вот, наконец, "перегнула свое настроение", купила вот этот хлеб цельнозерновой, насушила сухарей и ем. А потому что с ним удобнее. Его можно и чуть в мед макнуть и обманывать себя, не покупая печенюшки. Мне так понятнее и проще "отговаривать" свою голову от сладостей. Ну и сухофрукты нужны нормальные. Их тоже еще найти нужно. Не всё в магазине подойдет. Уже проверяла и не раз.
А вообще отказаться от хлеба мне - НИКАК! Пусть Малышева в ТВ глаголет, что к наиболее «опасным» продуктам для желающих похудеть, относятся все хлебобулочные изделия и выпечка, которые насыщены простыми углеводами и обладают высокой калорийностью, я всё равно считаю, с хлебом РАЗНЫМ можно договориться.
Да и вообще ЭТО НЕ ДЛЯ СИБИРИ -полностью отказываться от употребления хлеба.
Вот у нас скоро пророчат морозы, а значит супов горячих нужно будет есть много. А куда и как без хлеба!? У нас все равно не Италия (а они все равно его едят) и не ИНДИЯ (а там тоже вариантов хлеба полно), так что есть хлеб будем.
Да и возраст и привычка к хлебу не уйдет никуда, потому что абсолютное устранение хлеба из ежедневного рациона может разбалансировать наш организм и для меня в этом моем ОПЫТЕ главным остается просто количество хлеба, боле или менее диета (например, не класть часто сыр на хлеб. Сыр-коварный продукт) и ДОГОВОР с головой.
Ну и сорта Хлеба выбрать нужно. Печь его сама я не готова, а найти в городе его можно повсюду. Алтай же хлебный край, так что и пусть этот лозунг на меня и поработает!
У меня на фото как раз цельнозерновой хлеб, который ПОЛОН большей концентрации полезных микроэлементов. Он лучше, чем чисто пшеничный, из муки высшего сорта. А еще у нас в магазинах рядом полно: бездрожжевого хлеба, приготовленный из муки различных сортов; белкового хлеба с примесью яиц, творога, семян и орехов, который обладает большим количеством полинасыщенных жирных кислот; цельнозернового хлеба с низким гликемическим индексом; хлеба из муки грубого помола с высоким содержанием клетчатки
Кстати, после длительного потребления цельнозернового хлеба я обязательно ХОЧУ булку. Ну тогда беру и покупаю. Как-то требуется мне такое разнообразие. Просто потом голову включить, конечно, сложно и сложно заставить свою руку не тянуться на полку за сладкой выпечкой, но...возможно.
Бирюсинка мне нравится меньше ЛАПТЯ, но иногда беру.
Она менее пористая. И как-то сладит явно
Сегодня у нас в городе полно магазинов и там много хлеба и с отрубями, и семенами (не люблю его и есть мне такой хлеб неудобно, а муж любит), и с зародышами пшеницы, и с орехами и сухофруктами.
Я поискала в сети разные хлебные материалы и нашла, что во время соблюдения диеты важно соблюдать дефицит калорий и обратить внимание на состав хлеба, калорийность и набор белков, жиров и углеводов. Точного соблюдения всего этого не будет. Стремиться буду.
Я уже знаю, что ограничусь тремя, четырьмя сортами и изредка сдобой и всё!
Ну и про бездрожжевой... Мне часто кажется, что это для нас ЗАМАНУХА. В магазине он выглядит как обычный, дома тоже. Хлеб, например бийская БИРЮСИНКА, вроде бы испечен без дрожжей, имеет более плотную структуру, и вроде бы очень хорошо идет с супами, но он быстро надоедает.
Но все равно, его включу в свою диету, но лишь изредка. А вот даже бездрожжевой хлеб, но пористый, буду почаще покупать. Тем более. что не только же себе его беру. Бездрожжевая выпечка на Кавказе ГОВОРИТ с нами о крепком здоровье.
Внуку тоже пойдет отрубной хлеб. У детей ЖКТ сегодня ХРОМАЕТ.
А что еще не подходит нам вообще, так вот это: "В погоне за актуальными тенденциями здорового образа жизни многие все чаще предпочитают заменять хлеб овощами и салатами. Помимо хлеба в сэндвичах и роллах можно использовать листья салата, например, латук, ромэн или айсберг, листы нори или запеченные кружочки баклажана".
Это цитата с какого-то сайта. Не помню уже. Но это то, что не НАШЕ! Есть кружочки баклажана вместо хлеба тоже не МОЁ!
И еще. Полностью отказаться от хлеба, отдав предпочтение цельнозерновым крупам, таким как пшено, гречневая крупа, перловая, ячменная крупа, овсянка долгой варки, киноа, бурый/дикий рис, булгур, мы тоже не сможем.
Конечно, злаки являются сложными углеводами, дают энергию для всех процессов жизнедеятельности, обладают всеми необходимыми полезными веществами, но с ними, кстати, тоже нужно долго разбираться. Даже с тем, откуда их везут. Гречку, например, китайскую мало кто хочет.
А жить-то когда, если хлеб печь дома?
Так что всем вкусного ароматного хлеба, недалеко от доома.
Пишите нам. Советуйте, советуйтесь. Ставьте лайки и пишите комментарии. Будем рады.