Ингредиенты:
- 4 куска телячьего мяса (вырезка или отбивная)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца, взбитые
- 1 чашка панировочных сухарей или белого хлеба, измельченного в крошку
- Растительное масло для жарки
- Лимонная долька и петрушка для подачи (по желанию)
Инструкции:
1. Положите каждый кусок мяса между двумя листами пластиковой пленки и аккуратно отбейте его до толщины около 1/4-1/2 дюйма, используя мясной отбиватель.
2. Посолите и поперчите обе стороны мяса.
3. В трех раздельных мисках подготовьте муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
4. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем обмакните его в взбитых яйцах, и наконец обваляйте в панировочных сухарях, тщательно прижимая их к мясу, чтобы покрыть его равномерно.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7. Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте шницель по-венски с лимонной долькой и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!