Найти в Дзене

ШНИЦЕЛЬ ПО ВЕНСКИ

Ингредиенты:

- 4 куска телячьего мяса (вырезка или отбивная)

- Соль и перец по вкусу

- 1/2 чашки муки

- 2 яйца, взбитые

- 1 чашка панировочных сухарей или белого хлеба, измельченного в крошку

- Растительное масло для жарки

- Лимонная долька и петрушка для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. Положите каждый кусок мяса между двумя листами пластиковой пленки и аккуратно отбейте его до толщины около 1/4-1/2 дюйма, используя мясной отбиватель.

2. Посолите и поперчите обе стороны мяса.

3. В трех раздельных мисках подготовьте муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

4. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем обмакните его в взбитых яйцах, и наконец обваляйте в панировочных сухарях, тщательно прижимая их к мясу, чтобы покрыть его равномерно.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

6. Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7. Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавайте шницель по-венски с лимонной долькой и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются