Ни для кого не секрет, что если мы хотим съесть торт, как бы голодны мы не были, необходимо употреблять торт в пищу в умеренных количествах, иначе, если мы съедим весь торт за один присест, нам будет плохо.
То же самое с компьютерными играми. Они вызывают зависимость, если вы не будете соблюдать определённый распорядок, план игры. Например, - вы играете один час два раза в неделю, либо два часа один раз в неделю. Если вы будете играть 2 раза в неделю по 1 часу, то вы будете играть чаще, но погружение в игру будет не таким сильным. Если же 2 часа один раз в неделю, вы глубже проникнитесь сюжетом и историей игры.
Решать это только Вам, но почему же любой ребенок должен научиться играть в компьютерные игры?
В первую очередь, компьютерные игры нужно подбирать по возрасту, ребёнку 6 лет играть в игры с возрастным ограничением "18+", не стоит, ведь игра может повредить психику ребёнка.
Игры развивают память, мышление, моторику и общее владение и управление как собой, так и "воображаемым" персонажем.
Компьютерные игры - это хорошее и интересное занятие, но в умеренном количестве. Ведь когда игрок погружается в игру сильно, реальная жизнь не будет приносить ему радости и счастья. Игроку нужно будет только играть, играть, играть, именно поэтому так важно научить ребёнка игровому "этикету", ведь играть нужно по правилам.
1. Игровая сессия может длиться 2 часа, но только при условии игры 1 раз в неделю.
2. Игровая сессия может длиться 1 час, но уже 2 раза в неделю.
3. Играйте в игры которые развивают ребёнка, учат хорошим и полезным мыслям.
4. Наблюдайте за ребёнком, в процессе игры, возможно иногда стоит ограничивать доступ к компьютеру, чтобы ребёнок научился жить и без компьютерных игр.
Все мы в глубине души дети, и все мы хотим просто чем - то себя порадовать, согласитесь, что компьютерные игры это лучше, чем алкоголь и вредная пища. Игры скрашивают нашу жизнь, но и о чувстве меры забывать не стоит