Ингредиенты
- творог – 550 г;
- сахар – 450 г;
- яйца – 5 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сливочное масло – 250 г (+ для смазывания формы);
- шоколад тёмный или горький – 100 г;
- мука – 125 г;
- какао – 50 г;
- соль.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
- 500 г творога, 150 г сахара, яйцо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера.
- Добавляем 100 г кокосовой стружки, перемешиваем и оставляем нашу массу набухать.
- На водяной бане растапливаем 250 г сливочного масла и 100 г горького или тёмного шоколада (по вкусу).
- Тем временем берем 4 яйца, добавляем к ним 300 г сахара и перемешиваем до однородного состояния. Я перемешиваю с помощью миксера.
- Продолжая мешать, добавляем щепотку соли.
- Продолжая мешать, постепенно вливаем к остальным ингредиентам горячую шоколадно-сливочную смесь.
- Продолжая мешать, постепенно добавляем 125 г муки.
- Затем добавляем 50 г какао и перемешиваем до однородного состояния.
- Из кокосово-творожной массы лепим шарики произвольного размера и выкладываем их в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Заливаем шарики шоколадной смесью.
- Отправляем наш будущий брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовый тортик получится плотным и слегка влажным внутри.
Я больше люблю этот тортик в охлажденном виде, но и тёплый он очень-очень вкусный!