Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Шоколадно-кокосовый брауни: идеальный десерт для праздничного стола. Делюсь любимым рецептом

Оглавление

Ингредиенты

  • творог – 550 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г (+ для смазывания формы);
  • шоколад тёмный или горький – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • какао – 50 г;
  • соль.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

  1. 500 г творога, 150 г сахара, яйцо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера.
  2. Добавляем 100 г кокосовой стружки, перемешиваем и оставляем нашу массу набухать.
  3. На водяной бане растапливаем 250 г сливочного масла и 100 г горького или тёмного шоколада (по вкусу).
  4. Тем временем берем 4 яйца, добавляем к ним 300 г сахара и перемешиваем до однородного состояния. Я перемешиваю с помощью миксера.
  5. Продолжая мешать, добавляем щепотку соли.
  6. Продолжая мешать, постепенно вливаем к остальным ингредиентам горячую шоколадно-сливочную смесь.
  7. Продолжая мешать, постепенно добавляем 125 г муки.
  8. Затем добавляем 50 г какао и перемешиваем до однородного состояния.
  9. Из кокосово-творожной массы лепим шарики произвольного размера и выкладываем их в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  10. Заливаем шарики шоколадной смесью.
  11. Отправляем наш будущий брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  12. Готовый тортик получится плотным и слегка влажным внутри.

Я больше люблю этот тортик в охлажденном виде, но и тёплый он очень-очень вкусный!

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: