Каких чаёв только не бывает! Чёрный, зелёный, белый, травяной, ягодный, фруктовый. А, что вообще такое этот чай? Так вот, чай — это напиток, приготовленный методом заваривания и настаивания. Но, для того, чтобы получить настоящий чай, заваривают листы именно чайного куста, подготовленные специальным способом. В него входит сушка, скручивание, ферментативное окисление и окончательная сушка. Чаепитие, как традиция появилась в Китае. Сначала чай использовался исключительно, в качестве лекарства. Во времена династии Тан в Китае уже широко распространилось употребление чая, как напитка. Чай бывает: цейлонский, японский, индийский, китайский, индокитайский, африканский, турецкий, иранский и прочие. Аромат и вкус чая зависит от того, в каком режиме перед окончательной сушкой проводилось ферментативное окисление чайного листика. Например, зелёный это слабо окисленный чай или не окисленный совсем. А вот чёрный, в свою очередь, это сильно окисленный чай. Ну а остальные чаи такие, как улун, белый