Да, именно так. В 2005 году министерство торговли Австралии заявило, что Россия была на первом месте по потреблению мяса кенгуру и 70 процентов экспорта приходилось именно на нас. А почему сами австралийцы его не едят? Сейчас всё расскажу.
Привет, коллеги. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Ссылки в описании канала.
Ситуация эта не является тайной и вы можете сами найти эти цифры о закупках нами кенгурятины в былые времена. В 2005 году мы лидировали по закупкам этого мяса. На рекордные 11 миллионов долларов тогда его закупили. Производителям кальбас и сосисочных изделий надо было что-то класть в них. Дальний Восток одним из первых начал ввозить кенгурятину и не всегда легально.
Дело не во вреде, а в законе
На тот момент у правоохранительных органов вопрос остро не стоял о вредности или полезности мяса "попрыгунчиков". Большая часть ввозилась нелегально, но производитель должен был указать на колбасе, что там внутри именно кенгурятина. А он этого сделать не мог, так как не всё приезжающее мясцо было официальным.
Так эта ситуация тянулась до 2009 года, пока в мясе не нашли какую-то инфекцию и ввоз кенгурятины в Россию запретили. Но самое интересное, почему австралийцы не едят своё же мясо, которого там миллионы? А сейчас расскажу.
Причины, почему они сами не едят
Тут причин много. Они как бы и едят эту кенгурятину, но неохотно и не массово. Вот у нас есть дикий кабан. Мы его едим? Да, но не все и не всегда. Вот и там кенгурятина не выращивается для массового потребления, а отстреливается. Охотник разделывает мясо прямо в поле и ни о какой санитарии речь не идет. Это многих отталкивает.
Орла же не едим
Мы не едим же двуглавого орла. Не едим. А кенгуру, если кто не знал на гербе Австралии. Патриотов хватает в каждой стране. Вот они и не едят свой символ, хотя некоторые этот символ у них отстреливают.
Люди старшего поколения помнят "Санту – Барбару" или "Богатые тоже плачут". Не знаю даже какой сериал привести в сравнение, но вы поймете. В Австралии 50 лет назад был очень популярен сериал о дружбе суперумного кенгуру с ребенком человека.
Скиппи
это дочь, убитой охотниками самки кенгуру. У неё была куча приключений с развязыванием веревок, переноской сумок и прочих дел, что не каждая собака бы так сумела. И жители Австралии не представляют, как можно такое умное животное съесть. А у иностранцев кенгуру ассоциируется с коалой, которого они в жизни есть в австралийских ресторанах не станут.
У нас то проще. Утром барашку погладил, в обед зарезал и вечером шашлык. А там более сентиментальные они. Вот и не едят. Зато нам оправляли. И это не плохо, лишь бы не было заразы. Кто пробовал кенгурятину, напишите в комментах, на что похоже? Шашлык можно забабахать?
Но кенгуру в Австралии продолжают плодится и с этим надо что-то делать. А что обычно делают? Отстреливают. Надеюсь они не поступят с ними также, как со своими кроликами, о которых я писал в этой статье Почему в Австралии не едят диких кроликов хотя их там миллионы. А вы пробовали мясо кенгуру? На что похоже?