В предыдущей статье мы рассмотрели с вами, какая рыба ловится чаще всего при использовании гороха. Но для того чтобы горох действительно работал, стоит не только научиться правильно его готовить, но и правильно выбрать тот горох, который лучше всего срабатывает.
Как правильно выбрать
Горох выбирается в зависимости от того, на какую рыбу вы планируете охотиться. Качество крупы остается на первом месте, так как активность рыбы зависит от того, насколько свежая крупа. При выборе гороха, стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Горох должен быть светлого цвета. Он должен быть чистым, без плесени, ну и конечно, без посторонних запахов;
- Горох лучше всего использовать чистый, без мусора, а также без отсутствия насекомых;
- Крупа должна быть обязательно чистой, а срок сбора гороха должен быть не позднее предыдущего сезона.
Обязательно используемый горох для приготовления прикормки должен быть целиковым и если есть возможность, то лучше, если он будет в шелухе. Использовать можно не только консервированный горошек, но и вареный, пареный. Не нужно выбирать шлифованный горох, а также половинчатый горох или дробленный.
Правила приготовления гороха при ловле леща
В том случае если вы планируете приготовить гороховую кашу для ловли леща, стоит научиться правильно подходить к данному вопросу. Поэтому, предлагаю обратить внимание на правила приготовления каши. Прежде чем приступить к приготовлению каши, стоит горох промыть, чтобы в нем не осталось никакого мусора. Кроме того, если правильно промыть горох, то в этом случае вы избавите зерна от лишней пыли и мусора. В процессе приготовления необходимо использовать целый горошек, а также тот, который нашелушенный. Итак, в процессе приготовления, необходимо придерживаться следующего алгоритма:
- После того, как горох будет промыт, его нужно замочить в течение 12-20 часов. Просто залейте его водой, и пусть стоит в таком состоянии;
- После потребуется крупу пересыпать в кастрюлю и залить новой водой. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 пальца выше, чем самой крупы;
- Далее нужно добавить в кастрюлю ложку сахара и щепотку соли. В том случае если вы планируете использовать гороховую кашу в зимний период времени, стоит добавить в нее небольшое количество чеснока. Можно использовать и чесночный ароматизатор, который хорошо работает зимой;
- Как только горох закипит, нужно уменьшить огонь, а дальше варить горох до полной готовности;
- Для того чтобы понять, готова приманка или нет, просто посмотрите на нее. Если она готова, то приманка будет похожа на пюре;
- Хранить насадку нужно в баночке или пакете.
Прежде, чем поместить гороховую кашу в пакет или банку, нужно ее прежде немного подсушить. Так каша сохраниться более длительное время.
Заваривание гороха для рыбалки
Если говорить о приготовлении гороховой каши, то оптимальным вариантом станет запаривание каши. Такой способ довольно простой, поэтому многие рыбаки используют именно его. Но тут стоит обратить внимание на то, что при запаривании, готовый горох будет использоваться только в том случае, если вам нужна каша крупной фракции. В том случае если зерно запаренное, не нужно его переваривать, так как оно будет плотным и прекрасно подойдет в том случае, если вы планируете его использовать при насаживании на крючок.
Горох – универсальная прикормка, которую довольно часто используют многие рыбаки. Приготовив ее правильно, вы можете быть уверены в том, что домой придете с хорошим уловом, а рыбалка станет увлекательным занятием для вас.
А вы используете горох на рыбалке? Как вы его варите и на что обращаете внимание?
Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #горох #правила приготовления
Читайте также: Какая рыба реагирует на гороховую наживку