Найти тему

Салат “Селедка Под Шубой” В Виде Тигра

Оглавление

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Готовим новогодний салат "Селедка под шубой" в виде тигра, который будет символом наступающего 2022 года. Симпатичный тигр достойно украсит праздничный стол, порадует и удивит ваших гостей. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Селедка под шубой — это неизменный салат, который мы готовим на каждый новогодний стол. Именно поэтому, я предлагаю сделать этот салат в виде тигра. Яркий внешний вид сразу привлекает внимание. Состав салата мы менять не будем — селедочка, лук, морковь, картофель, свекла и яйца. Для заправки используем майонез. Надеюсь вам будет полезен рецепт, и на свой новогодний стол вы также приготовите такого милого и славного тигра.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Маслины  — По вкусу (для украшения)
  • Яйца  — По вкусу (для украшения)
  • Чернослив  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Селедка под шубой" в виде Тигра”

-2

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца.

-3

Лук нарежьте мелкими кубиками, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Маринуйте лук 15 минут.

-4

Очистите все овощи и яйца. Натрите на средней терке морковь, картофель и яйца.

-5

Свеклу натрите на средней терке.

-6

Сельдь очистите и удалите все кости. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.

-7

Подготовьте блюдо для салата. Майонезом прорисуйте силуэт головы тигра. Первым слоем выложите сельдь, потом лук. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

-8

Далее идет слой картофеля.

-9

Следующим слоем выложите яйца.

-10

Далее выложите слой натертой моркови.

-11

Завершающий слой — свекла.

-12

Для украшения крупную морковь измельчите в чаше блендера, покройте салат. Ложкой прорисуйте аккуратно нос, глаза и бороду тигра.

-13

Бороду сделайте из куриных белков. Нос и глаза из моркови, полосок чернослива, маслин. Также можете украсить салат по своему вкусу.

-14

Такой вот милый тигренок у нас получился.

-15

Надеюсь, вам понравился рецепт, и ваш праздничный стол также украсит такой "тигр". Приятного аппетита! Больше рецептов можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются