Вкуснейшее блюдо из говяжьей печенки! Готовится в общей сложности полчаса, а получается замечательным! Ароматная отбивная печеночка, а в ней расплавившийся сыр! Сочетаются они изумительно!
Нам потребуется :
Печень говяжья - 4 крупных ломтя (примерно 500г)
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный (можно выдавить свежий)
Сыр твердый - 40-50г
Мука для обвалки
Масло для жарки.
Приготовление:
Берем крупные ломти печени толщиной 1,2-1,5 см.
Посыпаем их солью, перцем и сушеным чесноком
Поочередно отбиваем через пленку до толщины около 0,5 см, стараясь, чтобы печень не очень разрывалась.
Теперь нарезаем сыр на небольшие продолговатые кусочки толщиной 0,5 см.
Каждый кусочек заворачиваем в отбивную из печени, стараясь, чтобы сыр был хорошо закрыт. Перекладываем "рулетик" в муку.
Хорошенько обваливаем зразы в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем зразы.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон.
Подливаем в сковороду немного воды. Немного убавляем огонь. Тушим зразы под крышкой в течение 5 минут. Дольше готовить печень не стоит - станет твердой.
Вот и все!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!