Найти тему
Пошаговые рецепты

Рис с курицей и грибами

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе

- 500 гр грибов

- 2 стакана риса

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- специи (соль, перец, паприка, карри)

- растительное масло

- зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Грибы очистите и порежьте на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы к курице и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

5. Промойте рис и добавьте его к начинке в сковороду. Тщательно перемешайте.

6. Залейте все кипящей водой в соотношении 1:2 по объему риса. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, паприка, карри) и тушите все вместе на медленном огне под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).

7. После того как рис готов, посолите по вкусу и тушите еще 5 минут под крышкой.

8. При подаче посыпьте рис с курицей и грибами свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Готово! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются