Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 гр грибов
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- специи (соль, перец, паприка, карри)
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Грибы очистите и порежьте на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы к курице и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
5. Промойте рис и добавьте его к начинке в сковороду. Тщательно перемешайте.
6. Залейте все кипящей водой в соотношении 1:2 по объему риса. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, паприка, карри) и тушите все вместе на медленном огне под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
7. После того как рис готов, посолите по вкусу и тушите еще 5 минут под крышкой.
8. При подаче посыпьте рис с курицей и грибами свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Готово! Приятного аппетита!